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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Arancine con carne di Mamma Rosalba

Forum Index > Le ricette del sito > sfaldatura...

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sorcina54
user

Posts: 19
Citta: palermo


messaggio privato
Re: sfaldatura... 19/12/2008 17:55

sabry70 ha scritto:
ennebi61 ha scritto:
Le vere arancine palermitane mi risulta che non abbiano uova nè nell'impasto nè nell'impanatura.
Dopo aver formato le arancine si passano in una pastella fatta da farina e acqua nella proporzione 1:2 e poi nel pangrattato. La pastella lega ed evita la sfaldatura dell'arancina.
E' poi importante cuocere il riso in anticipo, la mattina per la sera o addirittura la sera prima e utilizzare tanta acqua quanto ne assorbirà il riso (il riso non va scolato). Qui la proporzione è 2,5 litri per kg di riso.
Sono dosi e trucchi che ho appreso da un rosticcere molto in quota a Palermo, che le fa così
 
Quoto pienamente, le arancine le ho sempre fatte così io faccio 1 kg di riso, 2 litri di brodo e zafferano, poi manteco con burro e parmigiano e lascio riposare.
ciao
Mi spiace ma questa è la ricetta di mia nonna che le faceva così io poi non ho detto che debbano farsi per forza così,ognuno le faccia come vuole...e buon appetito.
P.s.mia nonna era del 1896 quindi la ricetta è datata.


 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfaldatura... 20/12/2008 19:36

ennebi61 ha scritto:
Le vere arancine palermitane mi risulta che non abbiano uova nè nell'impasto nè nell'impanatura.
Dopo aver formato le arancine si passano in una pastella fatta da farina e acqua nella proporzione 1:2 e poi nel pangrattato. La pastella lega ed evita la sfaldatura dell'arancina.
E' poi importante cuocere il riso in anticipo, la mattina per la sera o addirittura la sera prima e utilizzare tanta acqua quanto ne assorbirà il riso (il riso non va scolato). Qui la proporzione è 2,5 litri per kg di riso.
Sono dosi e trucchi che ho appreso da un rosticcere molto in quota a Palermo, che le fa così
    Queste sono le vere arancine che fanno i bar per risparmiare sull'uovo e sul fomaggio ovvero i costi sono così minori e i guadagni maggiori , ma chi vuole mangiare le ricette tradizionali casalinghe utilizza le ricette come quella di sorcina54.  Sorcina approvo.
Ciao
 


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfaldatura... 21/12/2008 01:06

patra ha scritto:
... che fanno i bar per risparmiare sull'uovo e sul fomaggio...

Non ho detto che non ci vuole formaggio, il parmigiano (io uso caciocavallo) ci va e si impasta nel riso tiepido, ma i tuorli proprio no. Non è questione di risparmio (4 uova costano 70 centesimi, forse meno della pastella) ma neanche mia nonna, che non era rosticcera e che le passava nell'uovo fuori, nell'impasto non ne metteva.


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfaldatura... 07/01/2009 09:29

ennebi61 ha scritto:
patra ha scritto:
... che fanno i bar per risparmiare sull'uovo e sul fomaggio...

Non ho detto che non ci vuole formaggio, il parmigiano (io uso caciocavallo) ci va e si impasta nel riso tiepido, ma i tuorli proprio no. Non è questione di risparmio (4 uova costano 70 centesimi, forse meno della pastella) ma neanche mia nonna, che non era rosticcera e che le passava nell'uovo fuori, nell'impasto non ne metteva.
Ben detto! non è una questione di risparmio ma di gusto.
ciao


Sabrina

 


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