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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sfincione palermitano

Forum Index > Le ricette del sito > sfincione

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sfincione 23/10/2008 18:06

ennebi61 ha scritto:
 
Non vedo quindi tanta attinenza tra la mia ricetta e lo sfincione di San Vito... non le correlerei insomma...[immagine]
 
non c'e' attinenza (o ce ne e' davvero poca) fra le preparazioni, ma il nome e' lo stesso: questo e' uno dei criteri con cui "raggruppo" le ricette.



la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfincione 23/10/2008 18:13

kucinare.it ha scritto:
ennebi61 ha scritto:
 
Non vedo quindi tanta attinenza tra la mia ricetta e lo sfincione di San Vito... non le correlerei insomma...[immagine]
 
non c'e' attinenza (o ce ne e' davvero poca) fra le preparazioni, ma il nome e' lo stesso: questo e' uno dei criteri con cui "raggruppo" le ricette.

Allora sì ok, va benissimo...


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfincione 24/10/2008 09:16

ennebi61 ha scritto: Ovviamente si discute amabilmente e anch'io so benissimo che il caciocavallo va messo nello sfincione che si fa a casa e lo trovi in quello che si vendono in panetteria o in rosticceria (l'ho visto in qualche posto anche con i carciofini sott'olio). C'è anche molto più pomodoro, mentre io ne uso solo un cucchiaio per "cambiare colore" alla cipollata (a Bagheria, ossia a soli 10 km da Palermo, lo sfincione si fa senza pomodoro e a me piace molto!). Ripeto, volevo ritrovare il sapore dello "sfincionello" che vendono gli ambulanti e quello che ho fatto gli somiglia molto. Forse sarebbe meglio cambiare nome alla ricetta...   Trovata anche la foto (vedi qui):   Bè, se vuoi ritrovare il sapore dello sfincione ambulante, devi aggiungere un po' pomodoro in più altrimenti non è quello palermitano. Sulla manitoba continuo ad avere qualche dubbio, semmai farei un impasto con un po' di strutto per renderlo morbido come quello che vendono. Del resto i professionisti aggiungono lo strutto nell'impasto. (...)


Sabrina

 


Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
Re: sfincione 28/11/2008 11:12

sabry70 ha scritto
Bè, se vuoi ritrovare il sapore dello sfincione ambulante, devi aggiungere un po' pomodoro in più altrimenti non è quello palermitano. Sulla manitoba continuo ad avere qualche dubbio, semmai farei un impasto con un po' di strutto per renderlo morbido come quello che vendono.
Del resto i professionisti aggiungono lo strutto nell'impasto.
Vorrei fare lo sfincone, lo adoro e non abitando più a Palermo, a sentirvene parlare mi viene in mente il profumo che si sente quando passi vicino ai panifici dove lo stanno cucinando.
Dunque, cara sabry, anche a me non cnvince tutta quella quantità di manitoba, che proporzioni mi consiglieresti per prepararlo? e quanto strutto?
 
Grazie e a presto.
Letizia
 


ani_ko.gif

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfincione 28/11/2008 12:00

Laetitia ha scritto:
sabry70 ha scritto
Bè, se vuoi ritrovare il sapore dello sfincione ambulante, devi aggiungere un po' pomodoro in più altrimenti non è quello palermitano. Sulla manitoba continuo ad avere qualche dubbio, semmai farei un impasto con un po' di strutto per renderlo morbido come quello che vendono.
Del resto i professionisti aggiungono lo strutto nell'impasto.
Vorrei fare lo sfincone, lo adoro e non abitando più a Palermo, a sentirvene parlare mi viene in mente il profumo che si sente quando passi vicino ai panifici dove lo stanno cucinando.
Dunque, cara sabry, anche a me non cnvince tutta quella quantità di manitoba, che proporzioni mi consiglieresti per prepararlo? e quanto strutto?
 
Grazie e a presto.
Letizia
 
Io ne metterei 150 gr e 50 gr di strutto se lo vuoi morbido, però a parte quello che farei io, ribadisco sempre il consiglio della webmaster di provare la ricetta originale per la prima volta senza modifiche e poi eventualmente cambiare qualcosa.
ciao


Sabrina

 


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