cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sorbetto alla fragola
Forum Index > Le ricette del sito > sorbetto
Meguchan user
Bruchina user
Meguchan ha scritto: Salve,oggi ho provato questa ricetta e devo dire che è veramente buona! a parte che è anche leggera.. io sto sempre a dieta e non posso mangiare gelati con la panna.. quindi volevo sapere se potevo adattare questa ricetta anche ad altri tipi di frutta.. tipo pesche, ananas, melone ecc.. mi piacerebbe fare il sorbetto di limone ma non so se posso farlo con quetso procedimento.. aspett una risposta :) grazie! Io non ho mai fatto il sorbetto, però al ristorante ho mangiato quello alla mela verde ( che adoro... usano mele granny smith ) all'arancio ( al limone non mi piace... ) e per tutti mi hanno detto che contenevano albume, quindi penso che tu possa utilizzare questa ricetta variando la frutta ed eventualmente anche la dose di zucchero... p.s. ho guardato nelle mie ricette ed ho trovato sorbetti a: limone pesca anguria champagne mela verde tutti con albume acqua e zucchero. (...)
Meguchan ha scritto: Ah, bene!però non capisco, questo alla fragola non aveva acqua quello all'arancia o al limone come si fa? si mette il succo di limone o arabncia + zucchero + albume? alla mela poi va solo la polpa + zucchero + albume? @_@ di solito al ristorante il sorbetto al limone ha il latte dentro.. forse fanno limone + latte + zucchero + albume?? cmq grazie della risposta! Ho riguardato bene le mie ricette. Hanno tutte un po' di acqua ma non so perchè, sicuramente la ricetta di Candy è più saporita senza... Alcune al posto dell'acqua prevedono vodka (per il limone) o prosecco (per la mela) ma NESSUNA e ne ho trovate 7 prevede latte... questo lo ha detto a me anche la proprietaria di una gelateria... Comunque per fare un tentativo, io proverei la ricetta di Candy (se ti ha soddisfatto in pieno) cambiando solo la qualità della frutta e assaggiando ( per la dose dello zucchero ) prima di mettere in gelatiera, se poi per qualche frutto fosse troppo soda, aggiungerei un po' di liquido. Nella frutta tipo mela e pesca va messo anche del succo di limone per non farle annerire. (...)
kucinare.it admin
di solito al ristorante il sorbetto al limone ha il latte dentro..