cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > strutto

Condividi su Facebook
 

violetta
user

Posts: 24
Citta:


messaggio privato
strutto 13/03/2008 18:12

salve a tutti, scusatemi vorrei fare la pastiera e leggendo il forum ho visto che è meglio utilizzare lo strutto comprato dal macellaio e non quello del supermercato. pomeriggio sono andata dal macellaio e sinceramente non sapeva neanche cosa fosse di preciso così mi ha dato il grasso del maiale e mi ha detto di farlo io. il problema però è che io nn l'ho mai fatto. qualcuno di Voi mi potrebbe, gentilmente , dire come si fa!!!! grazie mille, in anticipo, per la Vostra attenzione


 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: strutto 13/03/2008 18:17

Benvenuta compagna di sventura!!

Leggi qui.

Per poterlo usare ho fatto sciogliere il grasso di maiale nel microonde e mammano che diventava liquido lo toglievo e mettevo in un'altra terrina per farlo raffreddare e per avere la quantità necessaria. 

Un lavoraccio assurdo e una puzza x casa che non ti dico. Ti consiglio di provare un altro macellaio.

Io farò così x la prossima pastiera!!



 


violetta
user

Posts: 24
Citta:


messaggio privato
Re: strutto 13/03/2008 18:32

fortuna ha scritto:

Benvenuta compagna di sventura!!

Leggi qui.

Per poterlo usare ho fatto sciogliere il grasso di maiale nel microonde e mammano che diventava liquido lo toglievo e mettevo in un'altra terrina per farlo raffreddare e per avere la quantità necessaria. 

Un lavoraccio assurdo e una puzza x casa che non ti dico. Ti consiglio di provare un altro macellaio.

Io farò così x la prossima pastiera!!

non credo di riuscire a trovarlo da un altro macellaio, è un paesino piccolo il mio e quindi sarà difficile che un altro qualsiasi possa aiutarmi. cmq per quanto riguarda il procedimento mi ha detto di cucinarlo a vapore, che ne dici?o è meglio utilizzare il microonde? scusa, ma mi sono permessa di darti del tu..


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: strutto 13/03/2008 18:34

Spostato in Parliamo di cucina



la webmastera
 
Titty
 

 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: strutto 14/03/2008 09:23

mi sono permessa di darti del tu..

 

Stai scherzando?? Qui tutti ci diamo del tu!!!!

Per quanto riguarda la cottura a vapore, se hai un posto in cortile o su un terazzo è meglio, l'odore che farà non è tanto piacevole. Io l'ho fatto nel microonde perchè avevo tutto pronto e gli ingredienti erano già sulla spianatoia, quindi avevo premura.

L'esito finale è stato buono (nel senso che la pastiera era buona) però non so se con strutto "non fai da te" sarebbe stato ancora meglio. Facci sapere,

Angela

 



 


1 2