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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di compleanno rosa con rose

Forum Index > Le ricette del sito > sviste

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Maggie
user

Posts: 69
Citta: bergamo


messaggio privato
sviste 10/10/2007 23:15

In questa ricetta ci sono diversi errori:

  • manca il numero delle uova negli ingredienti della crema...
  • mancano le dimensioni della teglia sia tonda o quadrata...
  • anche la spiegazione è un pò sommaria e breve...mah non mi soddisfa, inoltre non si può mescolare crema pasticcera con panna montata se la prima non è fredda "ma di frigo".

Ci sono certi accorgimenti che vanno spiegati per bene per la buona riuscita della torta.



Maggie =) :D

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: sviste 11/10/2007 08:50

Maggie ha scritto:

In questa ricetta ci sono diversi errori:

  • manca il numero delle uova negli ingredienti della crema...
  • mancano le dimensioni della teglia sia tonda o quadrata...
  • anche la spiegazione è un pò sommaria e breve...mah non mi soddisfa, inoltre non si può mescolare crema pasticcera con panna montata se la prima non è fredda "ma di frigo".

Ci sono certi accorgimenti che vanno spiegati per bene per la buona riuscita della torta.

Volevo precisare, che quando pubblichiamo una ricetta, cerchiamo di fare tutti i controlli possibili. Qualche volta qualcosa ci sfugge.
Un'altra precisazione: non esprimiamo giudizi di valore (a meno che non contengano i famosi ingredienti "incriminati" e così finiscano in cestino) sulle ricette, ma lasciamo - come in questo caso - che siano gli utenti a valutare la validità della ricetta.

Questa ricetta in particolare ci aveva lasciato molte perplessità, sia per la descrizione dell'esecuzione, che per - secondo noi - la mancata corrispondenza tra il risultato visibile in foto e la ricetta stessa. Per non "inseguire" all'infinito l'autrice per la correzione e per non passare per stalker, abbiamo pubblicato così com'è, lasciando appunto all'utenza critiche - si spera costruttive - e chiarimenti.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: sviste 11/10/2007 14:36

..vero, un po' sommaria come descrizione.
"La famosa scritta".. dovrebbe voler dire che il composto va montato fino a farlo "scrivere", ovvero fino a che, sollevando le fruste e facendolo ricadere sul resto del composto ..formi una sorta di nastro che tiene la forma e resti visibile per qualche istante prima di fondersi con il resto del composto.

Anche per lo sciroppo di zucchero c'e' una cosa che non mi risulta: solitamente la miscela di acqua e zucchero si fa sobbollire - per renderla piu' concentrata- e poi si fa raffreddare per poi utilizzarla come bagna.
Non e' uno sciogliere lo zucchero in un tot di acqua calda.

Peccato anche per la foto,.. perche' da questa non si capisce molto il tipo di decorazione che e' stata fatta.

Dopo tutto questo lavoro,.. non riesci ad inserire una descrizione piu' didascalica e precisa?


 


torta
user

Posts: 27
Citta:


messaggio privato
Re: sviste 16/10/2007 09:00

Maggie ha scritto:

In questa ricetta ci sono diversi errori:

  • manca il numero delle uova negli ingredienti della crema...
  • mancano le dimensioni della teglia sia tonda o quadrata...
  • anche la spiegazione è un pò sommaria e breve...mah non mi soddisfa, inoltre non si può mescolare crema pasticcera con panna montata se la prima non è fredda "ma di frigo".

Ho modificato alcuni passaggi della mia torta ma vorrei rispondere ad alcune tue perplessita':

  1. le dimensioni della teglia sono molto visibili dalla foto poiche' la grande è rettangolare e la piccola e rotonda;
  2. io mescolo sempre la crema pasticcera appena raffreddata con la panna , poi una volta rivestita la torta e mettendola in frigo, per almeno un paio di ore , sara' ottima.

Comunque ho specificato tutto nella mia ricetta modificandola.Mi spiace non essermi spiegata bene ma quando l'ho scritta andavo di fretta :-9



 


torta
user

Posts: 27
Citta:


messaggio privato
Re: sviste 16/10/2007 09:09

birabira ha scritto:
..vero, un po' sommaria come descrizione.
"La famosa scritta".. dovrebbe voler dire che il composto va montato fino a farlo "scrivere", ovvero fino a che, sollevando le fruste e facendolo ricadere sul resto del composto ..formi una sorta di nastro che tiene la forma e resti visibile per qualche istante prima di fondersi con il resto del composto.

Anche per lo sciroppo di zucchero c'e' una cosa che non mi risulta: solitamente la miscela di acqua e zucchero si fa sobbollire - per renderla piu' concentrata- e poi si fa raffreddare per poi utilizzarla come bagna.
Non e' uno sciogliere lo zucchero in un tot di acqua calda.

Ritengo dover dare una spiegazione: ho scritto la mia ricetta andando un po' di fretta, cmq pur chiamandolo sciroppo io lo utilizzo come bagna per i dischi della torta; poi scrivendo la "famosa scritta" pensavo che si capisse cosa volevo dire, visto che parliamo di cucina e questa frase la si ripete spesso in questo contesto.

Ho modificato alcuni passaggi e spero adesso sia tutto chiaro!



 


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