Nagisasan
user
Posts: 13 Citta: Lido di venezia
messaggio privato
|
|
Re: torta |
08/06/2008 10:01 |
|
|
frugiter ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
ritamessina ha scritto:
certo bisogna stare attenti.però la certezza nessuno la da ,cristina ma il tiramisù si fà con le uova?io l'ho faccio con crema gialla e panna mischio bene e metto sopra i savoiardi bagnati di caffè.non uso nemmeno il mascarpone.ciao e scusa le chiacchiere ( meno 9 )
Be' quello che fai tu è un'altra cosa...Il tiramisu "canonico", nato nel Veneto, anzi a Treviso, derivato forse da antiche ricette toscane, si fa con tuorli crudi montati con lo zucchero e uniti al mascarpone e - nella versione più moderna, per alleggerire e rendere più spumoso - con gli albumi montati a neve. a proposito di questo, io sono perplessa sul montare insieme il torlo e la chiara dell'uovo in questa torta, perchè poi si mangiano crudi, forse io non sono molto capace, ma il gusto non mi garba, io di solito divido e monto le chiare a neve, proprio come il tiramisù quando lo voglio fare non "legittimo" ma in versione più light
Salve ragazze,
è da poco che ho incominciato a cucinare da sola quindi consigli e critiche sono ben accette così posso impararare e capire i miei errori.
per quanto riguardail fatto delle uova non ci ho pensato al fatto che con il caldo non siano molto sicure...dopotutto però l'ho conservata in frigo e a casa mia l'abbiamo mangiata tutti il giorno stesso. nessuno è stato male ;)...
grazie cmq per i vostri consigli. Magari la prossima volta provo a usare la panna come mi ha consigliato r (...)
Nagisasan
|
|