ritamessina ha scritto:
ciao mi ispira molto questa torta ma ho paura per le uova crude
succerisci qualche alternativa?
Bè anche nel classico tiramisù la crema viene fatta con uova crude.. io non mi sono mai posta il problema a dire la verità..tante' che le mangiavo anche a colazione da bambina.. tuorli e zucchero montati gnam :p (e caffè anche che buone
).
Magari puoi amalgamare zucchero e tuorli mettendo la ciotola in una pentola di acqua posta sul fuoco.. la crema diventerà piu' spumosa e piu' montata e cosi' riesci a darle una leggera scottata diciamo..
Oppure fai una semplice crema di ricotta e zucchero, molto buona lo stesso :) Se provi senza i tuorli fammi sapere il risultato!!
Ah approfitto per consigliarti di porre le fettine di limone sul tiramisu' solo all'ultimo momento.. altrimenti lo sciroppo di zucchero e il succo delle fettine verra' assorbito dal dolce durante il riposo in frigo, rendendolo amarognolo..
La felicità nella tua vita dipende dalla qualità dei tuoi pensieri...