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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al cacao

Forum Index > Le ricette del sito > torta un po' asciutta

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Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: torta un po' asciutta 12/05/2008 18:50

Lisa76 ha scritto:

ciao,

posso farti una domanda di cruciale importanza: come bisogna fare per evitare che le torte facciano la "cupola " cuocendo e le crepe tutt'intorno? un modo ci deve pur essere, visto che in pasticceria si vedono solo torte belle piatte in superficie!

 

grazie 

Le giri sottosopra!!!!!



        Lorant


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta un po' asciutta 12/05/2008 19:16

Lisa76 ha scritto:
posso farti una domanda di cruciale importanza: come bisogna fare per evitare che le torte facciano la "cupola " cuocendo e le crepe tutt'intorno? un modo ci deve pur essere, visto che in pasticceria si vedono solo torte belle piatte in superficie!

Quasi sempre la causa e' un eccesso di lievito: la maggior parte dellle ricette di torte che si vedono in giro (molte anche su questo sito) usa troppo lievito. Quasi sempre c'e' un'intera bustina mentre ne basterebbe solo meta'.
Inizia col ridurre il lievito: tieni conto che sulle bustine c'e' scritto che sono per 500 g di farina.



la webmastera
 
Titty
 

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: torta un po' asciutta 12/05/2008 19:23

kucinare.it ha scritto:

Quasi sempre la causa e' un eccesso di lievito: la maggior parte dellle ricette di torte che si vedono in giro (molte anche su questo sito) usa troppo lievito. Quasi sempre c'e' un'intera bustina mentre ne basterebbe solo meta'.
Inizia col ridurre il lievito: tieni conto che sulle bustine c'e' scritto che sono per 500 g di farina.

Nonostante stia deliberatamente facendo la cattiva per finire in trash, questa cosa del lievito la condivido: lo trovo sempre esagerato, anche in molte ricette col lievito di birra fresco. E quello chimico lo metto in proporzione rispetto alla farina: 16g per mezzo chilo di farina.



        Lorant


 


Lisa76
user

Posts: 28
Citta:


messaggio privato
Re: torta un po' asciutta 13/05/2008 12:23

Lorant05 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Quasi sempre la causa e' un eccesso di lievito: la maggior parte dellle ricette di torte che si vedono in giro (molte anche su questo sito) usa troppo lievito. Quasi sempre c'e' un'intera bustina mentre ne basterebbe solo meta'.
Inizia col ridurre il lievito: tieni conto che sulle bustine c'e' scritto che sono per 500 g di farina.

Nonostante stia deliberatamente facendo la cattiva per finire in trash, questa cosa del lievito la condivido: lo trovo sempre esagerato, anche in molte ricette col lievito di birra fresco. E quello chimico lo metto in proporzione rispetto alla farina: 16g per mezzo chilo di farina.

è troppo, sulla bustina ne consigliano 7 gr per 500 gr di farina



 


Lisa76
user

Posts: 28
Citta:


messaggio privato
Re: torta un po' asciutta 13/05/2008 12:25

kucinare.it ha scritto:
Lisa76 ha scritto:
posso farti una domanda di cruciale importanza: come bisogna fare per evitare che le torte facciano la "cupola " cuocendo e le crepe tutt'intorno? un modo ci deve pur essere, visto che in pasticceria si vedono solo torte belle piatte in superficie!

Quasi sempre la causa e' un eccesso di lievito: la maggior parte dellle ricette di torte che si vedono in giro (molte anche su questo sito) usa troppo lievito. Quasi sempre c'e' un'intera bustina mentre ne basterebbe solo meta'.
Inizia col ridurre il lievito: tieni conto che sulle bustine c'e' scritto che sono per 500 g di farina.

ti ringrazio, seguirò il tuo consiglio!



 


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