cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortel de patate

Forum Index > Le ricette del sito > tortel de patate

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
tortel de patate 30/03/2008 06:43

Ciao, vorrei provare questa ricetta. Ho solo un dubbio relativo alla quantità di olio: si usa una padella con appena appena un po' di olio come per le crespelle o si usa una pentolina con una buona quantità, come per le frittelle? Il dubbio (forse stupido) mi sorge perchè tu scrivi di cuocerle in una padella per formare delle frittelline. Grazie, ciao.


 


123Marty
user

Posts: 5
Citta: Trento


messaggio privato
Re: tortel de patate 01/04/2008 11:01

piccinotta ha scritto:
Ciao, vorrei provare questa ricetta. Ho solo un dubbio relativo alla quantità di olio: si usa una padella con appena appena un po' di olio come per le crespelle o si usa una pentolina con una buona quantità, come per le frittelle? Il dubbio (forse stupido) mi sorge perchè tu scrivi di cuocerle in una padella per formare delle frittelline. Grazie, ciao.

 

Il tortel originale andrebbe fatto come delle frittelle e cioè fritte in abbondante olio. Io preferisco cuocerle con un filo d'olio...sono più leggere. Colgo l'occasione per inserire anche la foto del risultato. Ciao ciao

P1010248.JPG



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: tortel de patate 01/04/2008 11:06

123Marty ha scritto:
Il tortel originale andrebbe fatto come delle frittelle e cioè fritte in abbondante olio. Io preferisco cuocerle con un filo d'olio...sono più leggere.

Attenta, perchè la frittura in olio poco profondo (poco insomma) in realtà ne fa assorbire di più...
Colgo l'occasione per inserire anche la foto del risultato. Ciao ciao

[immagine]

Te l'ho inserita nella ricetta.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


123Marty
user

Posts: 5
Citta: Trento


messaggio privato
Re: tortel de patate 01/04/2008 11:11

mamma puzzola ha scritto:
123Marty ha scritto:
Il tortel originale andrebbe fatto come delle frittelle e cioè fritte in abbondante olio. Io preferisco cuocerle con un filo d'olio...sono più leggere.

Attenta, perchè la frittura in olio poco profondo (poco insomma) in realtà ne fa assorbire di più...
Colgo l'occasione per inserire anche la foto del risultato. Ciao ciao

[immagine]

Te l'ho inserita nella ricetta.

 

Grazie per la precisazione, non sapevo questa cosa!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: tortel de patate 01/04/2008 11:27

123Marty ha scritto:

Grazie per la precisazione, non sapevo questa cosa!

Se ci pensi, è abbastanza logica.

La frittura è una cottura in grasso, che forma una crosticina intorno al cibo che impedisca la penetrazione del grasso stesso all'interno del cibo; più la temperatura è costante intorno al cibo, più la crosticina si frma uniformemente. Con poco olio, la parte superficiale è più fredda, la crosticina non si forma abbastanza velocemente e il grasso penetra all'interno.
Inoltre l'olio mono profondo ha in proporzione più piccole impurità che bruciano. Questo abbassa il pu to di fumo e si forma più acreolina.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2