gramigna06 ha scritto:
<<....Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.>>
??? cosa significa ??? come deve diventare la farina per essere tostata? se la metto nell'olio con le cipolle non si creano i grumi?
scusa l'ignoranza ma la ricetta mi incuriosisce e vorrei realizzarla senza ricorrere a messaggi di soccorso dell'ultimo minuto! :)
ciao!
Ti spiego come faccio io. Mentre faccio soffriggere le cipolle, aggiungo pian piano la farina mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Se preferisci la frusta va bene anch'essa.
Si "tosta", cioè si colora abbbastanza velocemente e ,se giri continuamente il composto, non si formano grumi , anche perchè poi, quasi subito, unisci le noci, le lenticchie e il liquido e con esso emulsioni il tutto.
La farina, poi, serve per dare un po' più di consistenza e di cremosità alla zuppa, ma, se vuoi, puoi anche eliminarla.
Spero di averti aiutato. A volte è più facile fare le cose che spiegarle. Prova con fiducia.Non è difficile.
Ciao.