cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zuppa di noci e lenticchie

Forum Index > Le ricette del sito > tostare la farina?

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: tostare la farina? 20/01/2007 10:14

gramigna06 ha scritto:

magari con una padellina piccola provo a fare questo passaggio....

anche io uso un padellino piccolo con la frusta eventualmente a misura, al limite va bene anche un mestolo di legno!



 


ortisei
user

Posts: 45
Citta: milano


messaggio privato
Re: tostare la farina? 20/01/2007 11:45

gramigna06 ha scritto:

<<....Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.>>

??? cosa significa ??? come deve diventare la farina per essere tostata? se la metto nell'olio con le cipolle non si creano i grumi?

scusa l'ignoranza ma la ricetta mi incuriosisce e vorrei realizzarla senza ricorrere a messaggi di soccorso dell'ultimo minuto! :)

ciao!

Ti spiego come faccio io. Mentre faccio soffriggere le cipolle, aggiungo pian piano la farina mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Se preferisci la frusta va bene anch'essa.

Si "tosta", cioè si colora abbbastanza velocemente e ,se giri continuamente il composto, non si formano grumi , anche perchè poi, quasi subito, unisci le noci, le lenticchie e il liquido e con esso emulsioni il tutto.

La farina, poi, serve per dare un po' più di consistenza e di cremosità alla zuppa, ma, se vuoi, puoi anche eliminarla.

Spero di averti aiutato. A volte è più facile fare le cose che spiegarle. Prova con fiducia.Non è difficile.

Ciao.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: tostare la farina? 20/01/2007 12:46

ortisei ha scritto:

Prova con fiducia.Non è difficile.

Ciao.

Grazie. Penso proprio che la preparerò lunedì: è davvero intrigante come piatto. :)

ciao e buona domenica



 


1 2