Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zuppa di noci e lenticchie

di ortisei

del
17/01/2007

Preferita da 35 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2679 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Ottima zuppa per le serate invernali. Nutriente,sana e gustosa.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
500 gr. di lenticchie di castelluccio o altre a piacere
2 litri di acqua
3 - 4 cucchiai di olio exrtavergine
1 grossa cipolla tritata
1 cucchiaio di farina
80 gr. di noci tritate finemente
3 patate medie lessate
sale, pepe e prezzemolo

Cuocere in circa 2 litri di acqua bollente, leggermente salata, le lenticchie, fino a che siano tenere ma al dente e lasciarle in caldo nel loro liquido di cottura.

Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.

Unire le noci, le lenticchie scolate ( conservando a parte il loro liquido di cottura) e le patate tagliate a dadini.

Far insaporire il tutto per qualche minuto, quindi versareil liquido di cottura delle lenticchie, possibilmente caldo. Se è necessario, allungare con ancora un po' d'acqua.

Salare e pepare la zuppa, portare ad ebollizione e continuare la cottura a calore moderato per circa mezz'ora.

Cospargere con prezzemolo tritato e servire, condendo a piacere con una spolverata di grana e in filo d'olio a crudo.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi