cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ribollita

Forum Index > Le ricette del sito > Ribollita

Condividi su Facebook
 

antenore52
user

Posts: 7
Citta: Asiago (VI)


messaggio privato
Ribollita 16/02/2005 19:03

Mi è capitato di assaporare la ribollita a Firenze. E' veramente speciale! Per la preparazione il cameriere mi ha parlato di un'erba speciale: la "pepolina", che si trova anche a mazzetti dal fruttivendolo, secca. Mi sembrava fosse o timo o santoreggia. Il gusto era particolare, un po' piccante (forse per questo... pepolina). A qualcuno risulta qualcosa? Grazie a ciurma per la ricetta!


 


ciurma
user

Posts: 165
Citta: Montepulciano (SI)


messaggio privato
Re: Ribollita 17/02/2005 17:18

antenore52 ha scritto:
Mi è capitato di assaporare la ribollita a Firenze. E' veramente speciale! Per la preparazione il cameriere mi ha parlato di un'erba speciale: la "pepolina", che si trova anche a mazzetti dal fruttivendolo, secca. Mi sembrava fosse o timo o santoreggia. Il gusto era particolare, un po' piccante (forse per questo... pepolina). A qualcuno risulta qualcosa? Grazie a ciurma per la ricetta!

Contenta che ti sia piaciuta la ricetta, per la spezia non saprei che dirti, quando vado dalla fruttivendola non me la da, forse perchè non è proprio di zona ma se vuoi posso informarmi.
Una saluto



 


kasial2003
user

Posts: 24
Citta: Cracovia


messaggio privato
Re: Ribollita 17/02/2005 22:16

antenore52 ha scritto:
Mi è capitato di assaporare la ribollita a Firenze. E' veramente speciale! Per la preparazione il cameriere mi ha parlato di un'erba speciale: la "pepolina", che si trova anche a mazzetti dal fruttivendolo, secca. Mi sembrava fosse o timo o santoreggia. Il gusto era particolare, un po' piccante (forse per questo... pepolina). A qualcuno risulta qualcosa? Grazie a ciurma per la ricetta!

Pepolina e il nome toscano della erba timo.
Saluti

Kasia



 


cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: Ribollita 20/10/2005 14:36

antenore52 ha scritto:
Mi è capitato di assaporare la ribollita a Firenze. E' veramente speciale! Per la preparazione il cameriere mi ha parlato di un'erba speciale: la "pepolina", che si trova anche a mazzetti dal fruttivendolo, secca. Mi sembrava fosse o timo o santoreggia. Il gusto era particolare, un po' piccante (forse per questo... pepolina). A qualcuno risulta qualcosa? Grazie a ciurma per la ricetta!

si si esiste "il pepolino" io ce l ho nell orticello delle erbe in casa. si mette nella ribollita o zuppa di pane. io poi ci metto altre cose dentro uso la ricetta di mia nonna pura ricetta toscana. se la volete ve la passo. un bacio.



 

 

 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: Ribollita 20/10/2005 15:21

cuoca_pasticciona ha scritto:
antenore52 ha scritto:
Mi è capitato di assaporare la ribollita a Firenze. E' veramente speciale! Per la preparazione il cameriere mi ha parlato di un'erba speciale: la "pepolina", che si trova anche a mazzetti dal fruttivendolo, secca. Mi sembrava fosse o timo o santoreggia. Il gusto era particolare, un po' piccante (forse per questo... pepolina). A qualcuno risulta qualcosa? Grazie a ciurma per la ricetta!

si si esiste "il pepolino" io ce l ho nell orticello delle erbe in casa. si mette nella ribollita o zuppa di pane. io poi ci metto altre cose dentro uso la ricetta di mia nonna pura ricetta toscana. se la volete ve la passo. un bacio.

Come la preparate la ribollita?



 


1 2