cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gratin di indivia belga e prosciutto

Forum Index > Le ricette del sito > Ricettina interessante!

Condividi su Facebook
 

sabrina13478
user

Posts: 3
Citta: cesena


messaggio privato
Ricettina interessante! 21/02/2006 11:39

Ricettina interessante interessante!

Scusa come hai cotto la belga al microonde?

Il mio forno arriva solo a 600 W dici che posso farlo anche io?

Anche io per ragioni dietetiche ho dovuto abolire la maggior parte dei condimenti però facendo una besciamella povera di burro e cuocendo la belga al microonde posso concedermi anche un piatto così sfizioso.

Verrebbe bene anche bollendola secondo te? (Diciamola tutta, non ho mai cucinato l'indivia!!!)

Ciao

Sabrina



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Ricettina interessante! 21/02/2006 14:27

sabrina13478 ha scritto:

Ricettina interessante interessante!

Scusa come hai cotto la belga al microonde?

Il mio forno arriva solo a 600 W dici che posso farlo anche io?

Anche io per ragioni dietetiche ho dovuto abolire la maggior parte dei condimenti però facendo una besciamella povera di burro e cuocendo la belga al microonde posso concedermi anche un piatto così sfizioso.

Verrebbe bene anche bollendola secondo te? (Diciamola tutta, non ho mai cucinato l'indivia!!!)

Ciao

Sabrina

Io cuocio le verdure al micro in un contenitore apposito di plastica munito di coperchio con piccoli fori, mettendoci anche un pelo d'acqua. Uso la massima potenza che è funzione jet (più di 750 w). Se il tuo micro ha meno potenza si tratterrà semplicemente di cuocerli più a lungo. Puoi anche usare terrina di vetro coperta di pellicola adatta al microonde e bucherellata con una forchetta. In alternativa puoi cuocere la belga al vapore o in padella solo con un po' d'acqua (va bene anche bollita ma come sai con questo tipo di cottura perde molti nutrienti).

Fammi sapere!



 


sabrina13478
user

Posts: 3
Citta: cesena


messaggio privato
Re: Ricettina interessante! 25/02/2006 21:35

letizia ha scritto:

Io cuocio le verdure al micro in un contenitore apposito di plastica munito di coperchio con piccoli fori, mettendoci anche un pelo d'acqua. Uso la massima potenza che è funzione jet (più di 750 w). Se il tuo micro ha meno potenza si tratterrà semplicemente di cuocerli più a lungo. Puoi anche usare terrina di vetro coperta di pellicola adatta al microonde e bucherellata con una forchetta. In alternativa puoi cuocere la belga al vapore o in padella solo con un po' d'acqua (va bene anche bollita ma come sai con questo tipo di cottura perde molti nutrienti).

Fammi sapere!

Ciao!

Fatto ieri sera! E devo dire che è veramente buona!

L'ho cotta semplicemente in padella con poca acqua, ma credo di averla cotta un po' troppo poco, era rimasta un po' dura al centro, anche se avevo tolto il torsolo.

Veramente buona!!

Ciao

Sabrina



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Ricettina interessante! 26/02/2006 00:34

sabrina13478 ha scritto:
letizia ha scritto:

Io cuocio le verdure al micro in un contenitore apposito di plastica munito di coperchio con piccoli fori, mettendoci anche un pelo d'acqua. Uso la massima potenza che è funzione jet (più di 750 w). Se il tuo micro ha meno potenza si tratterrà semplicemente di cuocerli più a lungo. Puoi anche usare terrina di vetro coperta di pellicola adatta al microonde e bucherellata con una forchetta. In alternativa puoi cuocere la belga al vapore o in padella solo con un po' d'acqua (va bene anche bollita ma come sai con questo tipo di cottura perde molti nutrienti).

Fammi sapere!

Ciao!

Fatto ieri sera! E devo dire che è veramente buona!

L'ho cotta semplicemente in padella con poca acqua, ma credo di averla cotta un po' troppo poco, era rimasta un po' dura al centro, anche se avevo tolto il torsolo.

Veramente buona!!

Ciao

Sabrina

 

Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta. Il torsolo centrale io cerco di toglierlo bene perchè così l'indivia è meno amara.



 


1