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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marzapane

Forum Index > Le ricette del sito > Roselline in marzapane.. che si sciolgono :(

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birabira
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Posts: 1087
Citta: torino


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Roselline in marzapane.. che si sciolgono :( 19/12/2007 10:48

Sabato ho preparato il marzapane seguendo la tua ricetta: mi serviva per realizzare le roselline della torta che vedete qui. Consistenza ottimale, non ho fatto nessuna fatica a modellarle. Finite le ho sistemate in frigo per preparare la base della torta con la panna e quel che vedete. Tolte dal frigo, perfette..uguali a prima. Le foto che vedete le ho fatte appena ho finito la torta, intorno alle 15: poi in frigo fino ad ora di cena, visto che avevo degli amici da me. Che e' successo vi chiederete? Durante il riposo in frigo.. hanno iniziato prima a diventare lucide, poi a sciogliersi: insomma.. quando ho servito la torta.. le forme dei petali erano solo piu' abbozzate. Cosa e' successo? O meglio, ti e' mai successo? Pensavo fosse un materiale piu'.. "stabile": non pensavo fosse cosi' suscettibile all'umidita' ceduta dallo strato di panna. Avrei dovuto modellarle, farle asciugare all'aria e poi sistemarle all'ultimo? .. ? (...)


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Roselline in marzapane.. che si sciolgono :( 19/12/2007 11:45

birabira ha scritto:
O meglio, ti e' mai successo?

Pensavo fosse un materiale piu'.. "stabile": non pensavo fosse cosi' suscettibile all'umidita' ceduta dallo strato di panna.

Avrei dovuto modellarle, farle asciugare all'aria e poi sistemarle all'ultimo?
.. ?

Non mi e' mai successo.
E' vero che non ho mai fatto questo tipo di uso.
Solitamente uso il marzapane per il bordo della cassata e solo una volta ho fatto dei fiori (vabbe', volevano essere dei fiori).




la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
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Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Roselline in marzapane.. che si sciolgono :( 19/12/2007 11:58

Beh.. ovvio che son fiori..!.. e si vede benissimo: roselline bianche :)
Sulla torta glassata al cioccolato di cui si intuisce la porzione nel tassellino in alto che vediamo ad ogni collegamento :)

Uhm, quindi.. la usi per il bordo della cassata.. uhm..: spessore?
Magari dipende da quello.. se e' piu' spesso e' piu' stabile e anche con il ripieno di ricotta non si muove.
I petali delle mie rose erano sottilissimi, .. magari e' normale che si comporti cosi' con la base tutta di panna..


.. qualcun altro che si sia trovato a modellar qualcosa con il marzapane.. ?




 


kucinare.it
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Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Roselline in marzapane.. che si sciolgono :( 19/12/2007 12:22

birabira ha scritto:

Beh.. ovvio che son fiori..!.. e si vede benissimo: roselline bianche :)

Bonta' tua :-D

Uhm, quindi.. la usi per il bordo della cassata.. uhm..: spessore?

Sicuramente lo spessore e' maggiore, sara' intorno al mezzo centimetro. E forse dipende da quello.

Una domanda, anzi due, per elaborare un pensiero:

- la decorazione su cui poggiano le roselline cos'e'? panna? crema al burro? o cosa?

- anche le foglioline si sono sciolte?





la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Roselline in marzapane.. che si sciolgono :( 19/12/2007 12:25

kucinare.it ha scritto:

 

- la decorazione su cui poggiano le roselline cos'e'? panna? crema al burro? o cosa?

pardon lo avevi detto: panna




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Titty
 

 


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