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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rotolo al cioccolato ripieno

Forum Index > Le ricette del sito > Rotolo al cioccolato

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Rotolo al cioccolato 11/03/2006 12:58

Complimenti! E' molto bello e soprattutto molto arrotolato: che misura di teglia hai?
Quello che faccio io, gira meno, forse perchè la mia ricetta prevede solo 3 uova e niente acqua.
Visto il risultato, sicuramente la prossima volta userò la tua ricetta...
Io come ripieno uso crema pasticcera, la panna mi rimane un po' indigesta.


 


rox
user

Posts: 311
Citta: Como


messaggio privato
Re: Rotolo al cioccolato 11/03/2006 14:51

Bruchina ha scritto:
Complimenti! E' molto bello e soprattutto molto arrotolato: che misura di teglia hai?
Quello che faccio io, gira meno, forse perchè la mia ricetta prevede solo 3 uova e niente acqua.
Visto il risultato, sicuramente la prossima volta userò la tua ricetta...
Io come ripieno uso crema pasticcera, la panna mi rimane un po' indigesta.

Allora,la misura della mia teglia da forno e' 38x35cm.Il rotolo puoi farcirlo come meglio credi:nella versione della foto io ci ho aggiunto anke le fragole...mmm..ke delizia!Basta un po' di fantasia.





Titti

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Rotolo al cioccolato 11/03/2006 15:20

Bruchina ha scritto:
Complimenti! E' molto bello e soprattutto molto arrotolato: che misura di teglia hai?
Quello che faccio io, gira meno, forse perchè la mia ricetta prevede solo 3 uova e niente acqua.
Visto il risultato, sicuramente la prossima volta userò la tua ricetta...
Io come ripieno uso crema pasticcera, la panna mi rimane un po' indigesta.

Il "segreto" sta nello stendere sottilmente e unformemente l'impasto, ma soprattutto, come anche rox suggerisce, di arrotolarlo ancora caldo in un canovaccio appena inumidito.

Ah dimenticavo: si deve arrotolare partendo dal lato corto.



la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Rotolo al cioccolato 11/03/2006 15:26

kucinare.it ha scritto:
Bruchina ha scritto:
Complimenti! E' molto bello e soprattutto molto arrotolato: che misura di teglia hai?
Quello che faccio io, gira meno, forse perchè la mia ricetta prevede solo 3 uova e niente acqua.
Visto il risultato, sicuramente la prossima volta userò la tua ricetta...
Io come ripieno uso crema pasticcera, la panna mi rimane un po' indigesta.

Il "segreto" sta nello stendere sottilmente e unformemente l'impasto, ma soprattutto, come anche rox suggerisce, di arrotolarlo ancora caldo in un canovaccio appena inumidito.

Ah dimenticavo: si deve arrotolare partendo dal lato corto.

Si, questo lo faccio anche io, solo che essendo un quantitativo minore di impasto, mi viene un rettangolo più piccolo che quindi gira (nel senso di spirale più corta) meno.

 



 


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