cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizze di formaggio

Forum Index > Le ricette del sito > SONO RIMASTA DELUSA... AIUTO ARMANDA!!!

Condividi su Facebook
 

katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
SONO RIMASTA DELUSA... AIUTO ARMANDA!!! 13/04/2006 09:51

Cara ARmanda Buongiorno! Ieri ho fatto le pizze come dalla tua ricetta. Vermente penso che tu abbia modificato la ricetta rispetto alla prima pubblicazione in quanto adesso sono andata a rileggerla e mi sembra + dettagliata di quella che ho stampato io qualche giorno fa... sbaglio? comunque... a parte questo ti voglio raccontare quello che ho "combinato": come ti avevo già anticipato ieri mattina, verso le 8.00 ho impastato la farina (circa 200 gr.) con tutto il lievito e una tazza di latte; alle h. 15.30 (al rientro dal lavoro) l'impasto era ben lievitato quindi ho aggiunto il resto della farina e i formaggi le uova e l'olio sbattuti insieme e ho impastato (la farina, complessivamente ne ho messa kg.1.2). Ho impastato molto bene fino a quando ho ottenuto un bell'impasto abbastanza sodo e ho lasciato lievatare in una ciotola. dopo circa 2 ore l'impasto era raddoppiato quindi l'ho sistemato negli stami (ne ho fatti 4) e ho infilato dentro i pezzetti di pecorino e ho messo a lievitare nel forno spento (precedentemente riscaldato a 50°). A questo punto mi sono accorta che le pizze stavano lievitando ma molto poco... quindi alle 20.40 (dopo circa 3 ore di lievitazione) ho messo a cuocere e ho fatto cuocere per circa 50 minuti. Dico la verità non le ho assaggiate ma sono decisamente meno lievitate delle tue. Le tue pizze, dalle foto, sono veramente belle e lievitatissime. Ho fatto lievitare troppo poco nelal fase finale , quando già l'impasto era negli stampi. Che dici? Aspetto t (...)


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: SONO RIMASTA DELUSA... AIUTO ARMANDA!!! 13/04/2006 18:38

katyf ha scritto: Cara ARmanda Buongiorno! Ieri ho fatto le pizze come dalla tua ricetta. Vermente penso che tu abbia modificato la ricetta rispetto alla prima pubblicazione in quanto adesso sono andata a rileggerla e mi sembra + dettagliata di quella che ho stampato io qualche giorno fa... sbaglio? comunque... a parte questo ti voglio raccontare quello che ho "combinato": come ti avevo già anticipato ieri mattina, verso le 8.00 ho impastato la farina (circa 200 gr.) con tutto il lievito e una tazza di latte; alle h. 15.30 (al rientro dal lavoro) l'impasto era ben lievitato quindi ho aggiunto il resto della farina e i formaggi le uova e l'olio sbattuti insieme e ho impastato (la farina, complessivamente ne ho messa kg.1.2). Ho impastato molto bene fino a quando ho ottenuto un bell'impasto abbastanza sodo e ho lasciato lievatare in una ciotola. dopo circa 2 ore l'impasto era raddoppiato quindi l'ho sistemato negli stami (ne ho fatti 4) e ho infilato dentro i pezzetti di pecorino e ho messo a lievitare nel forno spento (precedentemente riscaldato a 50°). A questo punto mi sono accorta che le pizze stavano lievitando ma molto poco... quindi alle 20.40 (dopo circa 3 ore di lievitazione) ho messo a cuocere e ho fatto cuocere per circa 50 minuti. Dico la verità non le ho assaggiate ma sono decisamente meno lievitate delle tue. Le tue pizze, dalle foto, sono veramente belle e lievitatissime. Ho fatto lievitare troppo poco nelal fase finale , quando già l'impasto era negli stampi. Ch (...)


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: SONO RIMASTA DELUSA... AIUTO ARMANDA!!! 13/04/2006 18:41

arpa40 ha scritto:

secondo me l'unico problema ,è stato questo impasto  abbastanza sodo che tu dici ,io avevo detto doveva essere morbido,

Se posso intromettermi, penso proprio che armanda abbia ragione. L'impasto e' gia' molto ricco di formaggio, se poi e' pure sodo ha sicuramente ancora piu' difficolta' a lievitare.


la webmastera
 
Titty
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: SONO RIMASTA DELUSA... AIUTO ARMANDA!!! 13/04/2006 18:50

kucinare.it ha scritto:
arpa40 ha scritto:

secondo me l'unico problema ,è stato questo impasto  abbastanza sodo che tu dici ,io avevo detto doveva essere morbido,

Se posso intromettermi, penso proprio che armanda abbia ragione. L'impasto e' gia' molto ricco di formaggio, se poi e' pure sodo ha sicuramente ancora piu' difficolta' a lievitare.


Certo che puoi intrometterti ,di certo è così molto vuol dire la manualità l'ultima volta anche a me che la faccio da almeno quasi 50 è risultata più duretta e logicamente era buona perchè gli ingredienti ci sono ,porò molte volte è sofficissima grazie ,domani torno a farla  :-)



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: SONO RIMASTA DELUSA... AIUTO ARMANDA!!! 13/04/2006 19:28

Certo che puoi intrometterti ,di certo è così molto vuol dire la manualità l'ultima volta anche a me che la faccio da almeno quasi 50 è risultata più duretta e logicamente era buona perchè gli ingredienti ci sono ,porò molte volte è sofficissima grazie ,domani torno a farla  :-)

 

CAra Armanda non ti devi scusare... se ho usato troppo farina non è colpa tua... pazienza. comunque stasera le assaggio, perhcè oggi sono stata fuori tutta la giornata e domani ti dirò come sono di sapore...

GRAZIE PER LA PREZIOSA E GENTILE RISPOSTA

SALUTONI



 


1 2