cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salsicce con fagioli all'uccelletto

Forum Index > Le ricette del sito > Salsicce con fagioli all'uccelletto

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Salsicce con fagioli all'uccelletto 07/07/2007 11:07

bruchina, i fagioli vanno fatti bollire senza metterli prima a bagno?

grazie



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Salsicce con fagioli all'uccelletto 07/07/2007 12:05

pat2910 ha scritto:

bruchina, i fagioli vanno fatti bollire senza metterli prima a bagno?

grazie

Pat dubito che i fagioli secchi possano cuocere senza essere messi a bagno , a meno che non usi i borlotti freschi che in questo periodo sono di stagione.

io questo piatto nel periodo appunto dei borlotti lo faccio con questi ed e' buonissimo.

Io pero' quando faccio rosolare le salsicce sfumo con il vino bianco, e poi aggiungo il concentrato per colorare un po' e poco dopo i fagioli, un pochino d'acqua tiepida se occorre o meglio brodo,e faccio cuocere insieme.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Salsicce con fagioli all'uccelletto 07/07/2007 13:41

ciclone68 ha scritto:

Pat dubito che i fagioli secchi possano cuocere senza essere messi a bagno , a meno che non usi i borlotti freschi che in questo periodo sono di stagione.

 

Bruchina nella ricetta ha scritto proprio fagioli secchi e la ricetta l'ha scritta a gennaio

aspettiamo bruchina per le delucidazioni, tanto il piatto l'avrei fatto in settimana



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Salsicce con fagioli all'uccelletto 21/07/2007 00:25

pat2910 ha scritto:

bruchina, i fagioli vanno fatti bollire senza metterli prima a bagno?

Grazie Patrizia di avermi fatto questa domanda...

come hai notato, ho scritto questa ricetta dopo poco che mi ero registrata nel sito e ancora non ero abituata a descrivere bene tutti i passaggi, molti dei quali davo per scontati...

Per questo piatto, uso i fagioli cannellini secchi che preparo in due modi diversi in base al tempo che ho a disposizione...

1) li ricopro di acqua bollente e li tengo in ammollo almeno un'ora (qualcuno dice che danno meno "aria"... :-))

2) li ricopro di acqua fredda e li tengo in ammollo almeno 12 ore

In entrambi i casi, dopo l'ammollo i fagioli aumentano di volume e la cottura è più veloce.

Ora lo scrivo anche nella ricetta...



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Salsicce con fagioli all'uccelletto 21/07/2007 08:32

grazieeeeeeeeee



 


1