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Salsicce con fagioli all'uccelletto

di Bruchina

del
30/01/2006

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piatti tipici piatti unici secondi

 

Piatto semplice ma molto calorico, che può essere consumato come piatto unico
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

4 persone   ( kcal 1100 il piatto nella foto )

fagioli cannellini secchi 500 gr
passata di pomodoro 300 gr
salsicce 8
olio evo 4 cucchiai
aglio

salsicce_fagioli
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Per questo piatto, uso i fagioli cannellini secchi che preparo in due modi diversi in base al tempo che ho a disposizione...

1) li ricopro di acqua bollente e li tengo in ammollo almeno un'ora (qualcuno dice che danno meno "aria"... :-))

2) li ricopro di acqua fredda e li tengo in ammollo almeno 12 ore

In entrambi i casi, dopo l'ammollo i fagioli aumentano di volume e la cottura è più veloce.

Lessare i fagioli in abbondante acqua, con l'aggiunta di qualche foglia di salvia e spicchi di aglio.
Bucherellare le salsicce con una forchetta e farle arrostire in una grande padella con olio evo e qualche spicchio di aglio.
Toglierle e nel sughetto rimasto mettere i fagioli ben scolati, far insaporire ed aggiungere la passata di pomodoro.
Dopo poco, rimettere le salsicce e finire di cuocere ( il sugo non deve ritirare troppo ).

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