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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sardee in saor

Forum Index > Le ricette del sito > Sarde in saor: grazie xxx

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Sarde in saor: grazie xxx 04/12/2008 14:49

Grazie Annamir per aver mantenuto la promessa di inserire questa ricetta.
Aggiungo che a Chioggia si usa friggere un misto di pesciolini, sarde e passarini ( in italiano sogliole????) e condirle allo stesso modo.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Sarde in saor: grazie xxx 04/12/2008 15:52

Snappy ha scritto:
 passarini ( in italiano sogliole????)
 
Platichthys flesus, o passera mediterrane, che è la versione nostrana della platessa.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: Sarde in saor: grazie xxx 04/12/2008 16:06

Snappy ha scritto:
Grazie Annamir per aver mantenuto la promessa di inserire questa ricetta.
 
si prego, ma l'ho messa un po' timorosa nei riguardi dei veneziani doc io  lo sono solo per metà......
 



Anna Maria

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Sarde in saor: grazie xxx 05/12/2008 08:02

annamir ha scritto
... l'ho messa un po' timorosa nei riguardi dei veneziani doc io  lo sono solo per metà....
 
Figurati ,è perfetta! Uguale a quella dell'anonimo cuoco del Trecento che per primo l'ha codificata. Magari ,in questi anni, si tende a tralasciare uvetta e pinoli ma la tradizione li vuole.
Sei per metà veneziana? D'acqua dolce o salata?




 


MARTy
user

Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: Sarde in saor: grazie xxx 05/12/2008 08:37

sapevo che a questa ricetta si sarebbero ritrovate le "veneziane" più o meno doc.... bene sono anche contenta di leggere la ricetta che ovviamente adoro e che però non faccio praticamente quasi mai, infatti ai miei "coinquilini" la cipolla cotta in questo modo non piace.... e così mi devo accontentare, si fa per dire, di quando me le prepara la mamma. In effetti preferisco le sardine più che le sarde e rigorosamente senza testa ed interiora ma con la lisca, mi pare che siano più gustose di quelle aperte. Qualche volta mia mamma riesce a fare anche i "passarini", le passere di mare (sembra di scrivere o dire una porcata....), di piccola e media grandezza, dipende dai pescatori, perchè il mio paese natio si trova affacciato alla laguna di venezia e parecchi nostri amici sono pescatori di professione. una specialità invece di una mia amica che ha un ristorante a Marghera sono i gamberoni i saor. il saor mi piace semplice senza uvetta e pinoli. ciaooooooooooooooooo   martina (...)


 


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