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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sbriciolata alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Sbriciolata alla ricotta - Titty urge aiuto!

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calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Sbriciolata alla ricotta - Titty urge aiuto! 05/05/2008 19:30

Ciao Titty! Ho appena infornato la tua sbriciolata alla ricotta ma... ho avuto qualche problemino!!!

Alloooooora... ho impastato con il robot da cucina e, non so se è stato il robot a scaldare troppo o le uova (che però non mi sembravano così grandi!) o il latte (ho messo una tazzina da caffè piena) ma mi sono ritrovata dinanzi ad un impasto che, sì, era morbido... pure troppo!!! Non dico come l'impasto di una torta ma... alquanto vicino! Insomma... i pezzetti non si potevano proprio fare! Quindi... ho aggiunto un pò di farina, fino ad ottenere un impasto che, come dici tu nella ricetta, fosse morbido (molto più della normale frolla!) ma si potesse sbriciolare! Questa aggiunta di farina inciderà notevolmente sul risultato finale, facendo perdere gusto alla torta? :-(

E poi... ho distribuito il composto "pizzicandolo" e mettendo questi "pizzicotti" in maniera casuale, nella teglia! E' così che si fa? :-(

Attendo tua risposta! Grazie in anticipo!!!



 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Sbriciolata alla ricotta - Titty urge aiuto! 05/05/2008 20:20

calliope_84 ha scritto:

Ciao Titty! Ho appena infornato la tua sbriciolata alla ricotta ma... ho avuto qualche problemino!!!

Alloooooora... ho impastato con il robot da cucina e, non so se è stato il robot a scaldare troppo o le uova (che però non mi sembravano così grandi!) o il latte (ho messo una tazzina da caffè piena) ma mi sono ritrovata dinanzi ad un impasto che, sì, era morbido... pure troppo!!! Non dico come l'impasto di una torta ma... alquanto vicino! Insomma... i pezzetti non si potevano proprio fare! Quindi... ho aggiunto un pò di farina, fino ad ottenere un impasto che, come dici tu nella ricetta, fosse morbido (molto più della normale frolla!) ma si potesse sbriciolare! Questa aggiunta di farina inciderà notevolmente sul risultato finale, facendo perdere gusto alla torta? :-(

Perché usare il robot? Le frolle vanno impastate talmente poco che si fa prima a impastare a mano che a lavare poi tutta la strumentazione del robot. E il rischio che la frolla "bruci" è alto! Comunque a quest'ora sarà già uscita dal forno e la risposta sul risultato ce l'avrai già davanti agli occhi! Comunque, male non fa!!!!!!!!!



        Lorant


 


calliope_84
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Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sbriciolata alla ricotta - Titty urge aiuto! 05/05/2008 20:41

Lorant05 ha scritto:

Perché usare il robot? 

Perché oggi avevo le mani talmente calde che mi son detta: evitiamo! :-D

E il rischio che la frolla "bruci" è alto!

Bruci in che senso?

Comunque a quest'ora sarà già uscita dal forno e la risposta sul risultato ce l'avrai già davanti agli occhi!

Infatti l'ho sfornata: ad occhio, sembra venuta bene ed emana un profumino niente male! :-D

Comunque, male non fa!!!!!!!!!

Emhhh... come dire: sarà una ciofeca ma non muori! Eheheh... :-p Vabbè... i risultati della prova assaggio ve li farò sapere più tardi!



 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Sbriciolata alla ricotta - Titty urge aiuto! 05/05/2008 20:55

calliope_84 ha scritto:

Bruci in che senso?

Nel senso che impazzisce, si sgretola, non si riesce a compattare.

 

 

 

 

 

 



        Lorant


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sbriciolata alla ricotta - Titty urge aiuto! 05/05/2008 21:17

calliope_84 ha scritto:

E poi... ho distribuito il composto "pizzicandolo" e mettendo questi "pizzicotti" in maniera casuale, nella teglia! E' così che si fa? :-(

sì si fa cosiì

Domanda: non e' che hai messo il burro fuso?

Comunque, la prossima volta, se e' troppo morbida, mettila per un po' in frigo, finche' non diventa maneggiabile.



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Titty
 

 


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