Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sbriciolata alla ricotta

di kucinare.it

del
25/03/2007

Preferita da 197 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28076 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile torte

 

Ricette correlate
Torta sbriciolata di Valentina Crostata sbriciolata a modo mi... di katyf
Torta decorata di frolla morbi... di Lorant05

E' una torta che mi ha insegnato a fare mia suocera e che ho modificato appena. E' molto facile da fare: l'impasto e' tipo frolla, ma va distribuito nella teglia in pezzetti grossolani che si salderanno fra loro in cottura.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per una torta da 28 cm circa



frolla
500 g farina
300 g zucchero
200 g burro morbido
2 uova
1 tazzina di latte
1 bustina lievito Paneangeli
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

ripieno
600 g ricotta
200 g zucchero
scorza di limone grattugiata
cioccolato fondente o uvetta o canditi, a piacere

Sbriciolata alla ricotta
clicca per ingrandire





Impastare velocemente tutti gli ingredienti della frolla e disporla a pezzettini sul fondo della teglia.
Farcire con la ricotta lavorata con lo zucchero e gli altri ingredienti.
Coprire il tutto con altri pezzettini di frolla.

Cottura circa 30 minuti a 190-200 gradi.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi