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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piada dei morti

Forum Index > Le ricette del sito > Sciroppo e glassa

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Arual
user

Posts: 20
Citta: Rimini


messaggio privato
Sciroppo e glassa 31/10/2007 23:02

Ciao a tutte!! Avrei una domanda. Ho fatto la piada dei morti e ho provato a fare lo sciroppo per la guarnizione.
Ho scaldato lo zucchero e l'acqua fino a 121 gradi e poi ho provato a spennellare la soluzione sulle piade. All'inizio tutto è andato bene, poi di punto in bianco a metà piada si è solidificato ed è diventato bianco. La seconda piada è diventata tutta bianca (se non altro era omogenea...).
Ho sbagliato qualcosa?? La prima l'ho spennellata dopo circa 10 minuti che era uscita dal forno, la seconda appena uscita..
Forse erano troppo calde?? Ho usato un pennello da cucina con le setole, forse è meglio uno in silicone??
Grazie!!
Laura


La vita non è ciò che ci accade, ma come reagiamo a ciò che ci accade.

 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Sciroppo e glassa 02/11/2007 08:14

Arual ha scritto:
Ho scaldato lo zucchero e l'acqua fino a 121 gradi e poi ho provato a spennellare la soluzione sulle piade. All'inizio tutto è andato bene, poi di punto in bianco a metà piada si è solidificato ed è diventato bianco. La seconda piada è diventata tutta bianca (se non altro era omogenea...).
Ho sbagliato qualcosa?? La prima l'ho spennellata dopo circa 10 minuti che era uscita dal forno, la seconda appena uscita..
Forse erano troppo calde?? Ho usato un pennello da cucina con le setole, forse è meglio uno in silicone??
Grazie!!
Laura

Ciao Laura. Per lo sciroppo faccio bollire insieme acqua e zucchero pochi minuti (fino a che lo zucchero è completamente sciolto); poi con il pennello (anch'io uso quello con le setole) appena escono dal forno le spennello. Non mi è mai capitato questo: la faccio un paio di volte l'anno e non mi succede mai questo inconveniente. Una volta però mi ero dimenticata di mettere lo sciroppo. L'ho messo quando la torta era fredda, poi l'ho rimessa un po' in forno e mi è venuta bianca come dici tu.

O.T. Un'altra riminese. Wow!



 


Arual
user

Posts: 20
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Sciroppo e glassa 02/11/2007 12:04

simo68 ha scritto:

Ciao Laura. Per lo sciroppo faccio bollire insieme acqua e zucchero pochi minuti (fino a che lo zucchero è completamente sciolto); poi con il pennello (anch'io uso quello con le setole) appena escono dal forno le spennello. Non mi è mai capitato questo: la faccio un paio di volte l'anno e non mi succede mai questo inconveniente. Una volta però mi ero dimenticata di mettere lo sciroppo. L'ho messo quando la torta era fredda, poi l'ho rimessa un po' in forno e mi è venuta bianca come dici tu.

O.T. Un'altra riminese. Wow!


Ciao Simo!!
Grazie per l'aiuto! Tra qualche giorno ci riprovo, faccio bollire qualche minuto e spennello.. Comunque glassa/sciroppo a parte è veramente ottima!! Mi hanno fatto i complimenti tutti quelli che l'hanno assaggiata!!

A presto!!

O.T. W Rimini!!



La vita non è ciò che ci accade, ma come reagiamo a ciò che ci accade.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sciroppo e glassa 06/11/2007 12:27

Arual ha scritto:
 
Ho sbagliato qualcosa?? La prima l'ho spennellata dopo circa 10 minuti che era uscita dal forno, la seconda appena uscita..
Forse erano troppo calde?? Ho usato un pennello da cucina con le setole, forse è meglio uno in silicone??

Secondo me il problema e' che hai portato lo sciroppo ad uno stadio troppo avanzato: cotto a 121 gradi, e' normale che poi solidifichi.


la webmastera
 
Titty
 

 


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