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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Filoncini di farro e segale

Forum Index > Le ricette del sito > Secco o fresco?

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Secco o fresco? 27/04/2007 21:25

Leggendo questa ricetta, mi ha colpito il quantitativo di lievito secco, non è che la parola giusta è lievito fresco???
Grazie


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Secco o fresco? 28/04/2007 00:18

Bruchina ha scritto:
Leggendo questa ricetta, mi ha colpito il quantitativo di lievito secco, non è che la parola giusta è lievito fresco???
Grazie

No mi riferivo proprio a quello secco perchè all'inizio, prima di conoscere questo sito, mi attenevo alle quantità di lievito che trovavo nelle ricette e per quelle con farina integrale e simili trovavo spesso queste quantità. Venivano bene ma ora che ho imparato "i trucchi del mestiere" lo ridurrei sicuramente anzi, appena la rifaccio modifico la ricetta. Se nel frattempo la provi tu con meno lievito lo segno in ricetta.



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Secco o fresco? 28/04/2007 07:56

letizia ha scritto:

ora che ho imparato "i trucchi del mestiere"....

Anche io ho avuto la stessa impressione... e leggendo le ricette un po' datate, trovo difetti che mi fanno pensare...

Però di trucchi, penso che ne devo ancora imparare...



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Secco o fresco? 28/04/2007 14:13

Bruchina ha scritto:
letizia ha scritto:

ora che ho imparato "i trucchi del mestiere"....

Però di trucchi, penso che ne devo ancora imparare...

Sì, non ho imparato tutti i trucchi ovviamente, mi riferisco al ridurre il lievito perchè di altre cose da imparare in cucina ne ho a bizzeffe!

Potrei anche correggere "a occhio" le ricette più vecchie, per la questione lievito, ma sinceramente mi sembra più giusto riprovarle prima. Mi auguro che vengano comunque anche provate prima o poi con lievito ridotto dalle espertissime del sito così poi correggo in base a quello che mi dicono! Questi filoncini erano proprio buoni... 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Secco o fresco? 30/04/2007 07:21

letizia ha scritto:
Bruchina ha scritto:
letizia ha scritto:

ora che ho imparato "i trucchi del mestiere"....

Però di trucchi, penso che ne devo ancora imparare...

Sì, non ho imparato tutti i trucchi ovviamente, mi riferisco al ridurre il lievito perchè di altre cose da imparare in cucina ne ho a bizzeffe!

Potrei anche correggere "a occhio" le ricette più vecchie, per la questione lievito, ma sinceramente mi sembra più giusto riprovarle prima. Mi auguro che vengano comunque anche provate prima o poi con lievito ridotto dalle espertissime del sito così poi correggo in base a quello che mi dicono! Questi filoncini erano proprio buoni...

Se aggiorni la ricetta, ricordati di aggiungere agli ingredienti la quantità totale di acqua, così è più comodo...

ciao maresa



 


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