cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Finanziera

Forum Index > Le ricette del sito > Sei mitica!

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Sei mitica! 29/12/2008 15:55

Sei mitica per aver avuto la costanza, la pazienza e la voglia di fare una ricetta del genere e per aver avuto il coraggio di postarla: io (che te ne avevo parlato un po' di tempo fa) non lo avrei avuto per timore di non essere compresa... Infatti è una ricetta molto particolare; diciamo che bisogna essere piemontesi (o avere acsendenti tali) ed avere,,,più di 20 anni (!) per capire ed amare questa ricetta. Io non la posso fare perchè i miei arricciano il naso solo a sentir parlare di frattaglie e regaglie ma me la ricordo bene e, le rare volte che in qualche ristorantino tipicissimo la fanno, non rinuncio a gustarla. Con l'aceto e tipo spezzatino...Grazie!


GRETA FUOCO.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Sei mitica! 29/12/2008 16:28

greta ha scritto: Sei mitica per aver avuto la costanza, la pazienza e la voglia di fare una ricetta del genere e per aver avuto il coraggio di postarla: io (che te ne avevo parlato un po' di tempo fa) non lo avrei avuto per timore di non essere compresa... Infatti è una ricetta molto particolare; diciamo che bisogna essere piemontesi (o avere acsendenti tali) ed avere,,,più di 20 anni (!) per capire ed amare questa ricetta. Io non la posso fare perchè i miei arricciano il naso solo a sentir parlare di frattaglie e regaglie ma me la ricordo bene e, le rare volte che in qualche ristorantino tipicissimo la fanno, non rinuncio a gustarla. Con l'aceto e tipo spezzatino...Grazie!     anche io la adoro con l'aceto e tipo spezzatino ma in casa mia aborrono l'aceto e la devo fare più piccola e tipo guarnizione sapevo che non avrebbe punto incontrato preferenze, perchè solo gli ingredienti fanno un po'.. senso ma visto che tu non hai raccolto la sfida.. mi ci sono messa io ogni tanto gira in casa mia anche se è più mamma che ci si applica.. quest'anno me l'hai fatta venire in mente e quindi eccola qui e se facessi anche una bella batsoà? (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: che bello 29/12/2008 17:03

frugiter ha scritto: greta ha scritto: Sei mitica per aver avuto la costanza, la pazienza e la voglia di fare una ricetta del genere e per aver avuto il coraggio di postarla: io (che te ne avevo parlato un po' di tempo fa) non lo avrei avuto per timore di non essere compresa... Infatti è una ricetta molto particolare; diciamo che bisogna essere piemontesi (o avere acsendenti tali) ed avere,,,più di 20 anni (!) per capire ed amare questa ricetta. Io non la posso fare perchè i miei arricciano il naso solo a sentir parlare di frattaglie e regaglie ma me la ricordo bene e, le rare volte che in qualche ristorantino tipicissimo la fanno, non rinuncio a gustarla. Con l'aceto e tipo spezzatino...Grazie!     anche io la adoro con l'aceto e tipo spezzatino ma in casa mia aborrono l'aceto e la devo fare più piccola e tipo guarnizione sapevo che non avrebbe punto incontrato preferenze, perchè solo gli ingredienti fanno un po'.. senso ma visto che tu non hai raccolto la sfida.. mi ci sono messa io ogni tanto gira in casa mia anche se è più mamma che ci si applica.. quest'anno me l'hai fatta venire in mente e quindi eccola qui e se facessi anche una bella batsoà?   non sono piemontese, ma mi avete fatto venire l'acquolina perchè adoro le frattaglie...sarà mica che ho qualche annetto in più di 20 anni!!! a parte gli scherzi mi sa che la mia voglia rimarrà tale perchè non sap (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: che bello 29/12/2008 21:38

ale2222 ha scritto:

 
non sono piemontese, ma mi avete fatto venire l'acquolina perchè adoro le frattaglie...sarà mica che ho qualche annetto in più di 20 anni!!! a parte gli scherzi mi sa che la mia voglia rimarrà tale perchè non saprei dove reperire le frattaglie varie che hai citato, forse anche perchè i nomi possono essere diversi da luogo a luogo e poi perchè come hai detto tu sono ingredienti che non vengono apprezzati da molti e quindi difficili anche da vendere....vabbè, per ora mi accontento di guardare le foto e buon appetito a voi
 
le animelle e i filoni si comprano dal macellaio.. di solito le fa arrivare su ordinazione.. si usano anche per fare dei ripieni delicati per certi tipi di pasta ripiena o per la cima alla genovese
le regaglie di pollo si torvano dal polllivendolo, fegatini e grecili anche in qualche supermercato, i reni (fagioli) le creste e i bargigli, spesso li regalano perchè sono prodotti che scartano quando preparano il pollame per la vendita


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: che bello 30/12/2008 02:16

frugiter ha scritto:
 
 
 
le animelle e i filoni si comprano dal macellaio.. di solito le fa arrivare su ordinazione.. si usano anche per fare dei ripieni delicati per certi tipi di pasta ripiena o per la cima alla genovese
le regaglie di pollo si torvano dal polllivendolo, fegatini e grecili anche in qualche supermercato, i reni (fagioli) le creste e i bargigli, spesso li regalano perchè sono prodotti che scartano quando preparano il pollame per la vendita
adesso è più chiaro, proverò a cercare...ciao ciao


 


1