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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Panini soffici al sesamo (hamburger buns)
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Paquita
user
Posts: 239 Citta: Latina
messaggio privato
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Sfilza di domande:) |
15/01/2007 16:43 |
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Quando vedo una ricetta che mi attizza mi fiondo nella preparazione: venerdì scorso ho preparato l'impasto e oggi lunedì li ho infornati: buonissimi davvero!! ma ho riscontrato gli stessi problemi di chi si è cimentato nella stessa ricetta.... Ho utilizzato le dosi che hai indicato a Katyf (400 g farina 100 g purea di patate 175 ml acqua 70 g burro..etc... ) ma l'impasto risultava comunque troppo morbido, nonostante abbia aggiunto altra farina....ho impastato con la mdp 15' e l'ho prolungata di altri 10....niente! credo quindi che sia un problema di dosi.... mi accorgo solo ora che sul bicchiere graduato della mdp c'è anche la misurazione in "cup": utilizzi quel bicchiere come bilancia? Se poi il problema è la patata(che può essere più o meno acquosa), se nell'impastatrice mettessi tutti gli ingredienti e la purea la dosassi in base alla consistenza? dalla serie.... purea quanto basta..? Grazie
"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov)
http://www.tubalkain.it
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kucinare.it
admin
Posts: 19231 Citta: Napoli
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Re: Sfilza di domande:) |
15/01/2007 17:18 |
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Paquita ha scritto: Ho utilizzato le dosi che hai indicato a Katyf (400 g farina 100 g purea di patate 175 ml acqua 70 g burro..etc... )
cut
utilizzi quel bicchiere come bilancia?
No, ho delle cup americane, ma la cup e' una misura precisa quindi non dovrebbe fare differenza. E non impasto in MdP ma nel Kenwood. Comunque i liquidi mica sono tanti, mi sembra strano che lo troviate cosi' morbido.
Se poi il problema è la patata(che può essere più o meno acquosa), se nell'impastatrice mettessi tutti gli ingredienti e la purea la dosassi in base alla consistenza? dalla serie.... purea quanto basta..?
No, sarebbe piu' corretto dosare cosi' l'acqua, secondo me, oltre che piu' semplice.
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Paquita
user
Posts: 239 Citta: Latina
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Re: Sfilza di domande:) |
15/01/2007 17:36 |
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kucinare.it ha scritto: Paquita ha scritto: Ho utilizzato le dosi che hai indicato a Katyf (400 g farina 100 g purea di patate 175 ml acqua 70 g burro..etc... )
.... Comunque i liquidi mica sono tanti, mi sembra strano che lo troviate cosi' morbido.
Però se consideri la patata lessa, l'acqua, il burro e l'uovo, 400 gr di farina non ce la fanno proprio ad assorbire i liquidi.... o comunque è quello che ho constatato...
Se poi il problema è la patata(che può essere più o meno acquosa), se nell'impastatrice mettessi tutti gli ingredienti e la purea la dosassi in base alla consistenza? dalla serie.... purea quanto basta..?
No, sarebbe piu' corretto dosare cosi' l'acqua, secondo me, oltre che piu' semplice.
Siccome questi panini mi piacciono tanto proverò a usare il bicchiere graduato così finalmente posso sapere se è attendibile e doserò l'acqua come mi hai consigliato...
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