Può essere servito anche come un antipasto se si ha l''accortezza di prepararlo in singole porzioni.
Un cavolfiore medio
besciamella preparata con 600 cl di latte
un pezzetto di Asiago
uno spicchio d'aglio
parmigiano o grana grattugiato
pepe nero macinato al momento
poco olio extravergine d'oliva
Lessare il cavolfiore per 20 minuti, deve risultare tenero. Ripassarlo in padella con poco olio, lo spicchio d'aglio e una generosa macinata di pepe. Lasciarlo cuocere fino a quando non diventa morbido quasi come una purea. Nel frattempo preparare la besciamella. In una pirofila versare il cavolfiore "spappolato" avendo cura di eliminare l'aglio, e ricoprirlo con la besciamella, quindi tagliare a pezzetti l'Asiago e introdurli nella preparazione. Spolverizzare generosamente di parmigiano grattugiato e far cuocere in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti. Servire tiepido.
Buon appetito!