cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sformatini di cavolfiore

Forum Index > Le ricette del sito > Sformato di cavolfiore

Condividi su Facebook
 

Chica
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Sformato di cavolfiore 12/11/2007 12:00

Può essere servito anche come un antipasto se si ha l''accortezza di prepararlo in singole porzioni.

Un cavolfiore medio
besciamella preparata con 600 cl di latte
un pezzetto di Asiago
uno spicchio d'aglio
parmigiano o grana grattugiato
pepe nero macinato al momento
poco olio extravergine d'oliva


 

 

Lessare il cavolfiore per 20 minuti, deve risultare tenero. Ripassarlo in padella con poco olio, lo spicchio d'aglio e una generosa macinata di pepe. Lasciarlo cuocere fino a quando non diventa morbido quasi come una purea. Nel frattempo preparare la besciamella. In una pirofila versare il cavolfiore "spappolato" avendo cura di eliminare l'aglio, e ricoprirlo con la besciamella, quindi tagliare a pezzetti l'Asiago e introdurli nella preparazione. Spolverizzare generosamente di parmigiano grattugiato e far cuocere in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti. Servire tiepido.

Buon appetito!


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Sformato di cavolfiore 12/11/2007 13:36

Chica, mica male l'idea della monoporzione, grazie



 


Chica
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Re: Sformato di cavolfiore 12/11/2007 15:57

pat2910 ha scritto:
Chica, mica male l'idea della monoporzione, grazie

Grazie, però la ricetta non è stata pubblicata! Fa riferimento ad una ricetta già inserita e completamente diversa, nella quale sono previste uova, farina ecc.

Booh!

Baci Chica



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Sformato di cavolfiore 12/11/2007 16:07

Chica ha scritto:

Grazie, però la ricetta non è stata pubblicata! Fa riferimento ad una ricetta già inserita e completamente diversa, nella quale sono previste uova, farina ecc.

Booh!

Baci Chica

probabilmente la tua ricetta è stata messa come variante a quella di Lollina

e poi nella besciamelle ci vogliono farina, burro, latte; a me che tu non usi quelle già pronte :P

ciao



 


Chica
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Re: Sformato di cavolfiore 14/11/2007 17:40

pat2910 ha scritto:
Chica ha scritto:

Grazie, però la ricetta non è stata pubblicata! Fa riferimento ad una ricetta già inserita e completamente diversa, nella quale sono previste uova, farina ecc.

Booh!

Baci Chica

probabilmente la tua ricetta è stata messa come variante a quella di Lollina

e poi nella besciamelle ci vogliono farina, burro, latte; a me che tu non usi quelle già pronte :P

ciao

Assolutamente no! Non uso quelle già pronte.

La besciamella si fa in un attimo..........

Ariciao Chica70.gif



 


1