Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sformatini di cavolfiore

di Lollina78

del
08/02/2006

Preferita da 55 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5545 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni ricetta vegetariana secondi

 

Un contorno sfizioso. Tratta da Donna Moderna.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
800 g di cavolfiore
100 g di emmental
2 uova
90 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe
Lavate e pulite il cavolfiore eliminando quasi tutti i gambi, dividetelo in cimette molto piccole e lessatele a vapore per 20 minuti. Tenete da parte qualche cimetta, schiacciate tutto il resto con la forchetta ; a parte grattugiate l'emmental. Fate fondere 60 g di burro in un grande tegame, unite la farina setacciata e fatela colorire per un paio di minuti, versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti, fino a quando la besciamella diventa molto densa. Mescolate continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi. Aggiungete, a fuoco spento, l'emmental grattugiato, sale, pepe, noce moscata, quindi incorporate le uova e tutto il cavolfiore. Con il burro rimasto ungete quattro stampi di ceramica, riempiteli con il composto, fino a un paio di centimetri dal bordo, e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C.

PC040072_2.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi