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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta e patate con la provola

Forum Index > Le ricette del sito > Sicuramente Buona e pratica

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natnat
user

Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
Sicuramente Buona e pratica 14/01/2009 11:32

La preparerò sicuramente, se avessi avuto la provola l'avrei già fatto, ma da noi (nel Salento) non si trova, se chiedi la provola ti propongono il provolone che è durissimo e non si ammorbidisce mai. Oppure la scamorza ma non è la stessa cosa.
Si può anche preparare la sera e aggiungere il liquido caldo (magari brodo vegetale riscaldato nel microonde) per cuocere la pasta l'indomani per pranzo. Sono stufa di pranzi veloci, (pasta al tonno, pasta al salmone, pasta al sugo... sempre le stesse cose)  aspetterò però che mio marito rientri al lavoro a Brindisi, la provola la trovo solo li in una catena in franchesing.
Tempo fa avevo inviato un post con la richiesta di una sessione nel ricettario che riguardasse i piatti veloci e comunque una sezione per quei pranzi che possono essere iniziati la sera e completati velocemente l'indomani per pranzo, appunto come questa pasta e patate, ma pare che non se ne sia fatto nulla.
Per chi lavora e ha una pausa pranzo ridottissima sarebbe un grande aiuto.
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Buona! 14/01/2009 11:34

natnat ha scritto:
La preparerò sicuramente, se avessi avuto la provola l'avrei già fatto, ma da noi (nel Salento) non si trova, se chiedi la provola ti propongono il provolone che è durissimo e non si ammorbidisce mai.
 
Intervengo per dire che effettivamente pasta e patate con la provola e' uno dei piatti casalinghi napoletani piu' gustosi, ma mi permetto di dire che l'autrice purtroppo ha un po' stravolto la ricetta, che e' molto piu' goduriosa di cosiì


la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Buona! 14/01/2009 12:46

kucinare.it ha scritto:
... l'autrice purtroppo ha un po' stravolto la ricetta...
Noi la pasta con le patate la facciamo con un soffritto di carote e cipolla, poi le patate a cubetti e quando sfrigolano si aggiunge acqua a coprirle, si lasciano un po' sfaldare ma i cubetti restano a vista.
Mamma la fa invece (ancora più buona per me) con aglio soffritto, patate e prezzemolo, ma sempre con le patate solo parzialmente sfaldate a formare la cremina, mai frullate


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Buona! 14/01/2009 13:02

ennebi61 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
... l'autrice purtroppo ha un po' stravolto la ricetta...
Noi la pasta con le patate la facciamo con un soffritto di carote e cipolla, poi le patate a cubetti e quando sfrigolano si aggiunge acqua a coprirle, si lasciano un po' sfaldare ma i cubetti restano a vista.
Mamma la fa invece (ancora più buona per me) con aglio soffritto, patate e prezzemolo, ma sempre con le patate solo parzialmente sfaldate a formare la cremina, mai frullate
 
Anche io, mai frullate e poi ci metto la pancetta tesa tagliata a cubetti (tradizionalmente ci si metterebbe la cotica di prosciutto) e naturalmente l'olio c'e'. E poi si colora con poco pomodoro fresco.
Come soffritto io metto solo la cipolla (gusto personale: non amo il soffritto tradizionale sedano+carota+cipolla) ma non sono l'unica a fare cosi'. E alla fine basilico (quando c'e')
 
Magari quando la faccio, la posto... ;-)



la webmastera
 
Titty
 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Buona! 14/01/2009 13:04

ennebi61 ha scritto:
Mamma la fa invece (ancora più buona per me) con aglio soffritto, patate e prezzemolo, ma sempre con le patate solo parzialmente sfaldate a formare la cremina, mai frullate
concordo, in casa l'ho sempre mangiata così, senza prezzemolo, solo aglio soffritto con patate e parzialmente sfaldate a formare la cremina, una cosa che definirei una "guduriosaggine" (termine inventato in sto preciso momento)


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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