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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti leggeri

Forum Index > Le ricette del sito > Sostituire il bicarbonato di ammonio

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scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Sostituire il bicarbonato di ammonio 05/11/2005 09:24

Ho appena fatto questi biscotti, non male, secondo te per avere la stessa consistenza e fraganza posso sostituire il bicarbonato di ammonio con il bicarbonato o con il cremor tartaro o con il lievito per dolci, per farli integrali posso fare 250g di farina integrale o multicereale e 250 di farina 00?
Grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sostituire il bicarbonato di ammonio 05/11/2005 15:10

scoluccia ha scritto:

Ho appena fatto questi biscotti, non male, secondo te per avere la stessa consistenza e fraganza posso sostituire il bicarbonato di ammonio con il bicarbonato o con il cremor tartaro o con il lievito per dolci, per farli integrali posso fare 250g di farina integrale o multicereale e 250 di farina 00?
Grazie

Cambiando l'agente lievitante cambiera' anche la consistenza e la friabilita' dei biscotti: puoi provare, io li faccio sempre con il bicarbonato d'ammonio. Perche' non vuoi usarlo?
Sulle farine penso si possa "giocare" liberamente: anzi fammi sapere come vengono :)



la webmastera
 
Titty
 

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Sostituire il bicarbonato di ammonio 05/11/2005 19:07

kucinare.it ha scritto: scoluccia ha scritto: Ho appena fatto questi biscotti, non male, secondo te per avere la stessa consistenza e fraganza posso sostituire il bicarbonato di ammonio con il bicarbonato o con il cremor tartaro o con il lievito per dolci, per farli integrali posso fare 250g di farina integrale o multicereale e 250 di farina 00?Grazie Cambiando l'agente lievitante cambiera' anche la consistenza e la friabilita' dei biscotti: puoi provare, io li faccio sempre con il bicarbonato d'ammonio. Perche' non vuoi usarlo?Ho fatto un po' di fatica a trovarlo alla fine l'ho trovato in farmacia a costa circa 2 euro x 30 grammi (mi sembra tantino) va tenuto in frigorifero perchè evapora facilmente (quello che mi ha detto il farmacista), poi in fase di cottura in cucina c'e un odore ubriacante ed infine mi da una sensazione di essenza nocivo/chimica, comunque era solo una curiosità. Procederò con il bicarbonato di ammonio magari provo a metterne 10/12 grammi su 500 g di farina perchè mi sembra rimanga un leggero retrogusto (forse è solo sugestione)Sulle farine penso si possa "giocare" liberamente: anzi fammi sapere come vengono :)Credevo che valeva la stessa regola del pane cioè miscelare le farine per non avere pessimi risultati. Senza fare pubblicità per parecchi anni ho fatto colazione con i biscotti ottimini integrali della Divella veramente ottimi ma ora non riesco piu' a trovarli ed ho preso la tua ricetta per c (...)


 


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