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Biscotti leggeri

di kucinare.it

del
18/09/2004

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biscotti e pasticcini ricetta facile

 

Sono dei biscotti molto leggeri, perfetti per la colazione e per essere "inzuppati". L'agente lievitante è il bicabonato d'ammonio: nonostante in cottura sprigioni un fastidioso odore di ammoniaca, non lascia retrogusto. Infatti sparisce completamente.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti


500 g farina
150 g zucchero
100 g burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo
15 g bicarbonato d'ammonio
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale

per decorare
1 albume
zucchero semolato
Biscotti leggeri
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Fare la fontana con la farina. Versare al centro lo zucchero, le uova e il tuorlo, il burro a pezzetti, il sale e il bicarbonato d'ammonio sciolto nel latte.
Impastare bene: si avrà un impasto un poco sostenuto.
Con il matterello, ricavare delle sfoglie di circa 3 mm di spessore. E' bene non farle più spesse perché in cottura i biscotti gonfieranno.
Pennellare con l'albume leggermente sbattutto e spolverizzare di zucchero.
Con una rotella tagliapasta ricavare dei quadrati non troppo grandi (circa 5-6 cm di lato).
Cuocerli in forno ventilato(*) a circa 170 gradi per 15-18 minuti, su una teglia coperta di carta forno.

(*) la ventilazione non è indispensabile, ma aiuta l'evaporazione dell'ammonio.


La ricetta e' delle sorelle Simili


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