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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fudge

Forum Index > Le ricette del sito > Sperimentazioni con il fudge...

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Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Sperimentazioni con il fudge... 13/08/2008 20:00

...anzi, con il latte condensato!
Ho provato a farlo in casa...non male......ho provato a farci il fudge.....(con un piccolo esperimento): ho fatto il fudge con 2 parti di latte condensato e 1 di cioccolato.....il risultato non è che sia proprio malaccio, ma non il fudge preparato come da ricetta!!

quindi adesso chiedo: se lo sciolgo, aggiungo cacao (è molto dolce), latte e panna, posso farci il gelato?

con che dosi?
(il fudge è composto da 220 gr di latte condensato e 120 di cioccolato)


Grazie di cuore ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sperimentazioni con il fudge... 13/08/2008 20:27

Tracy ha scritto:
...anzi, con il latte condensato!
Ho provato a farlo in casa...non male......ho provato a farci il fudge.....(con un piccolo esperimento): ho fatto il fudge con 2 parti di latte condensato e 1 di cioccolato.....il risultato non è che sia proprio malaccio, ma non il fudge preparato come da ricetta!!

perche' non hai rispettato il rapporto circa 1:1 della ricetta?

quindi adesso chiedo: se lo sciolgo, aggiungo cacao (è molto dolce), latte e panna, posso farci il gelato?

Su questo non so proprio aiutarti...



la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sperimentazioni con il fudge... 13/08/2008 20:34

PS: in che modo hai fatto il latte condensato?
Con i metodi improbabili che girano in rete, si ottiene al piu' una cosa paragonabile al dulce de leche.

Il processo industriale e' un'evaporazione sottovuoto, in modo che l'acqua evapori intorno ai 40-45 gradi, sicuramente non realizzabile in casa, e tale che il latte non abbia sapore di latte cotto.





la webmastera
 
Titty
 

 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Sperimentazioni con il fudge... 13/08/2008 22:28

kucinare.it ha scritto:
PS: in che modo hai fatto il latte condensato?

ho unito a x latte identica quantità di zucchero a velo

in rete ci sono proporzioni un pò particolari, io ho fatto metà e metà



ti confesso che il gusto è identico, la consistenza no: probabilmente perchè il latte condensato non ha amido (sul sito della netstè c'è scritto latte e zucchero tra gli ingredienti) (e lo zucchero a velo ne ha invece). vorrei riprovarci utilizzando zucchero normale, ma già ho il problema di utilizzare questo, appena "risolvo" lo rifaccio per farci i biscotti su cui ho chiesto aiuto qualche giorno fa.

ti faccio sapere poi ;)



p.s. non ho rispettato la proporzione perchè la consistenza (forse sempre per la presenza di amido) era più densa di quello comprato....



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Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: gelato al fudge riuscito! 15/08/2008 14:52

la sperimentaione è perfettamente riuscita!!
sono partita dal gelato di ciclone (ottimo) e ho fatto delle modifiche, ho utilizzato:
250 gr di latte
circa 450 gr di fudge (preparato con 375 gr di latte condensato fatto in casa + 120 gr di cioccolato fondente)
40 gr di cacao
150 gr di panna


ho sciolto il fudge nel latte, ho stemperato il cacao con il composto cioccolatoso e poi ho aggiunto la panna (tutto sul fuoco al minimo) e ho mescolato bene per 1 minuto.
messo in frigo per tutta la notte, messo in gelatiera stamattina (che era già un pò più denso) e tenuto in freezer fino al momento di mangiare (circa 50 min dopo il temrine della lavorazione).

risultato: è cremosissimo e buonissimo, assolutamente da provare ;)





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