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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gallinella all'acqua pazza

Forum Index > Le ricette del sito > Spigola all' acqua pazza.

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innesco
user

Posts: 229
Citta: Bibbiano


messaggio privato
Spigola all' acqua pazza. 30/07/2007 15:17

Il fatto che ci sia un che di "Pazzo", m'intriga; è un modo di cuocere davvero rapido, indolore, direi. Per quattro persone: Quattro Spigole (branzini...) da porzione, 250 gr l'una. Le Spigole e le Orate d'allevamento ormai sono come i Polli d'allevamento, è una questione di prezzo e di onestà. Magari una Spigola selvaggia, fra un chilo ed un chilo e mezzo. Aglio Nazionale Petrosino Olio vergine d'oliva Un limone, bello, quelli della Costiera con tanto "pane", profumato Sale fino Pepe decorticato, bianco. Una volta eviscerato e desquamato (attentamente) il pesce (od i pesci), farcirlo con un abbondantissimo trito grossolano di Prezzemolo, Aglio, Pepe bianco e sale fino, sale più di quanto l'istinto vi suggerisce: la pancia del pesce deve apparire davvero ripiena. Prima, però inserisco mezza fetta del limone di cui sopra, senza la buccia gialla, come se fosse stato sbucciato per il Limoncello. Un bel filo d'olio nella pancia insieme al trito, meglio se lo si impasta con l'olio. il trito intendo. La teglia è già unta, abbondantemente: ocio che dobbiamo ottenere del sugo abbondante. Il pesce si dispone che stia strettino, ma non strettissimo, si sala sulla parte che "emerge" e si cosparge di trito d'aglio e prezzemolo, una cosa giusta. A questo punto, da un angolo della teglia si fa colare dalla fontana un filo d'acqua fino ad arrivare ad un terzo dello spessore, diciamo così, degli animali: e se è un pesce solo? Bè, buonsenso non vi manca, un poco meno. (...)


Muovetevi venite a tavola che sò spaghetti che si fanno brutti.
Facìt' 'ambréss' muvìt'v'.E tutt'i 'ggiòrn' è 'qquésto.
Uscite dentro facìt' 'ambréeeeess'!!! 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Spigola all' acqua pazza. 30/07/2007 15:20

innesco ha scritto:
  • Quattro Spigole (branzini...) da porzione, 250 gr l'una. Le Spigole e le Orate d'allevamento ormai sono come i Polli d'allevamento, è una questione di prezzo e di onestà.
  • Magari una Spigola selvaggia, fra un chilo ed un chilo e mezzo.
  • Aglio Nazionale
  • Petrosino
  • Olio vergine d'oliva
  • Un limone, bello, quelli della Costiera con tanto "pane", profumato
  • Sale fino
  • Pepe decorticato, bianco.


Condivido l'assenza del vino, ma non del pomodoro :)


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