cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Strichetti alla campagnola
Forum Index > Le ricette del sito > Strichetti
Bruchina user
sfogliatrice user
Bruchina ha scritto: Dalla foto, non riesco a capire come li hai chiusi: a mano (mi sembrano pizzicottati...) o con uno strumento tipo quello che usi per i garganelli??? Sono talmente perfetti che sembrano fatti a macchina... grazie Grazie a te, ciao Bruchina! tassativamente a mano: afferri due punte in diagonale e con una decisa pressione attacchi i due estremi, torcendoli anche un pochino. La sfoglia va asciugata pochissimo dopo averla tirata, per poter gestire questa operazione di "strichèr" cioè stringere, altrimenti non si attaccano, ma nello stesso tempo non troppo molle perché altrimenti si "afflosciano"...insomma è anche questa "arte", che si acquisisce fin da piccole, accanto alla mamma e alla nonna, che ti accompagnano in tutto l'apprendimento dei segreti della pasta all'uovo! Buona Notte (...)
tassativamente a mano:
sfogliatrice ha scritto: tassativamente a mano: Spiegazione chiarissima, che accompagnata dalla foto ravvicinata è perfetta... Per me sono nuovi... complimenti!!! sei bravissima!!!! GRAZIE!!!! Ciao!!!! Ma guarda.... stavo leggendo qui e volevo inserire la foto degli strichetti di oggi, verdi! Lo faccio subito! Grazie a te!!!!
la foto degli strichetti di oggi, verdi!