cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia aromatica

Forum Index > Le ricette del sito > Strutto?

Condividi su Facebook
 

eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
Strutto? 23/12/2006 15:50

Carissima ,vorrei provare questa ricetta ma ho una certa difficoltà nel trovare lo strutto.Come posso sostituirlo?

Grazie.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Strutto? 23/12/2006 16:21

eleonora68 ha scritto:

Carissima ,vorrei provare questa ricetta ma ho una certa difficoltà nel trovare lo strutto.Come posso sostituirlo?


burro o olio... ma non sara' la stessa cosa: il risultato sara' diverso, meno fragrante.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Strutto? 23/12/2006 17:24

eleonora68 ha scritto:

Carissima ,vorrei provare questa ricetta ma ho una certa difficoltà nel trovare lo strutto.Come posso sostituirlo?

non è sempre facile trovarlo, conviene parlare col macellaio e chiedergli un pò di grasso e farselo, non è difficile, tagli il grasso a cubetti e li metti a sciogliere in una pentola abbastanza grande e tieni mescolato finchè il grasso è tutto bello sciolto, quando quello che resta dei cubetti comincia a sfrigolare un pò per volta li passi allo sciacciapatate (ottimo sarebbe l'aiuto di un omino in questo passaggio) per far uscire tutto il possibile e aver i ciccioli che puoi usare per altre preparazioni, (buone le focacce coi ciccioli) poi travasi lo strutto liquido filtrandolo in vasi ed è fatto!



 


eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
Re: Strutto? 23/12/2006 23:44

DASYS ha scritto:
eleonora68 ha scritto:

Carissima ,vorrei provare questa ricetta ma ho una certa difficoltà nel trovare lo strutto.Come posso sostituirlo?

non è sempre facile trovarlo, conviene parlare col macellaio e chiedergli un pò di grasso e farselo, non è difficile, tagli il grasso a cubetti e li metti a sciogliere in una pentola abbastanza grande e tieni mescolato finchè il grasso è tutto bello sciolto, quando quello che resta dei cubetti comincia a sfrigolare un pò per volta li passi allo sciacciapatate (ottimo sarebbe l'aiuto di un omino in questo passaggio) per far uscire tutto il possibile e aver i ciccioli che puoi usare per altre preparazioni, (buone le focacce coi ciccioli) poi travasi lo strutto liquido filtrandolo in vasi ed è fatto!

Ti ringrazio per il consiglio,ma dato che devo prepararla per domani sono un pò in ritardo per fare lo strutto.Domattina farò un giro di negozi particolari e spero di trovarlo altrimenti userò dell'olio.



 


1