Focaccia aromatica
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di
beneal
del
30/04/2005
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Una ricetta delle sorelle Simili, trascritta da Maria di Cremona. Molto adatta come stuzzichino in un buffet, per rimpiazzare a costo bassissimo e con poca fatica i soliti salatini da supermercato!
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Tempo di preparazione e cottura:
10 min più 50 minuti tra lievitazione e riposo
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Ingredienti
500 g di farina 50 g di strutto 70 g di olio evo 250 g di acqua 25 g di lievito di birra 10 g di sale 3 cucchiai di rosmarino (oppure semi di finocchietto o origano o peperoncino in polvere ecc.) olio evo per spennellare
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Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere alla farina e impastare con il resto degli ingredienti. Far riposare per 30 minuti, poi stendere l'impasto (senza lavorarlo) con uno spessore di mezzo cm su un foglio di carta forno. Tagliare in striscioline di uno/due cm con una rotella dentellata e spennellare con olio evo. Lasciar lievitare 20 minuti e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Si può poggiare la carta forno su una teglia ma i risultati migliori, sia dal punto di vista estetico che di croccantezza, si ottengono appoggiando il foglio direttamente sulla grata del forno. Una volta cotta basta piegare lievemente la focaccia in corrispondenza dei tagli per staccare i singoli bastoncini.
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