cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fondente di zucchero

Forum Index > Le ricette del sito > Termometro

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Termometro 17/11/2007 20:09

Scusa la domanda stupida ma io ho un termometro da forno che sembra un termometro normale, quello per provare la febbre a mercurio.

Se mi ricordo bene, perchè l'ho ereditato da mamma, il liquido contenuto dovrebbe essere alcool. Arriva al massimo, ma proprio al massimo, fino a 110°.

Secondo te, stando attenta che non superi 102°, posso usarlo?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Termometro 17/11/2007 21:15

snupy71 ha scritto:

Scusa la domanda stupida ma io ho un termometro da forno che sembra un termometro normale, quello per provare la febbre a mercurio.

Se mi ricordo bene, perchè l'ho ereditato da mamma, il liquido contenuto dovrebbe essere alcool. Arriva al massimo, ma proprio al massimo, fino a 110°.

Secondo te, stando attenta che non superi 102°, posso usarlo?

Se intendi un termometro tipo questo, É da zucchero, solo che va osservato con attenzione proprio perchè affidato alla cura del cuoco (non suona, non avverte, non "scrive" la tmperatura... =D).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Termometro 17/11/2007 22:07

mamma puzzola ha scritto:

Se intendi un termometro tipo questo, É da zucchero, solo che va osservato con attenzione proprio perchè affidato alla cura del cuoco (non suona, non avverte, non "scrive" la tmperatura... =D).

Assomiglia, ma non è dentro quella specie di struttura in metallo, è proprio uguale a un termometro per la febbre.
Comunque, dalle tue parole dovrebbe andare bene.

Ahemmm, non prendermi per paranoica ma secondo te mi potrebbe rovinare il marmo? Secondo me no perchè lo zucchero anche se allo stato liquido non è sicuramente acido, nè unto, quindi il marmo non dovrebbe assorbirlo.

Che dici? :-)



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Termometro 17/11/2007 22:11

snupy71 ha scritto: mamma puzzola ha scritto: Se intendi un termometro tipo questo, É da zucchero, solo che va osservato con attenzione proprio perchè affidato alla cura del cuoco (non suona, non avverte, non "scrive" la tmperatura... =D). Assomiglia, ma non è dentro quella specie di struttura in metallo, è proprio uguale a un termometro per la febbre.Comunque, dalle tue parole dovrebbe andare bene.Il mio (quello vecchio, ché mo' ne ho uno digitale nuovo nuovo) è ad alcol e ha la gabbia, ma credo serva solo perchè non si rompa urtandolo per sbaglio. Ahemmm, non prendermi per paranoica ma secondo te mi potrebbe rovinare il marmo? Secondo me no perchè lo zucchero anche se allo stato liquido non è sicuramente acido, nè unto, quindi il marmo non dovrebbe assorbirlo.Che dici? :-) In realtà lo zucchero un po' acido lo è, ma si raffredda così velocemente che non viene assorbito. La mia nonna mi faceva sempre le caramelle "zucchero d'orzo" (=caramello appena brunito) sul marmo leggermente unto con olio di semi. (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Termometro 17/11/2007 22:27

mamma puzzola ha scritto:

Il mio (quello vecchio, ché mo' ne ho uno digitale nuovo nuovo) è ad alcol e ha la gabbia, ma credo serva solo perchè non si rompa urtandolo per sbaglio.

Bon, allora vado sul sicuro.

In realtà lo zucchero un po' acido lo è, ma si raffredda così velocemente che non viene assorbito. La mia nonna mi faceva sempre le caramelle "zucchero d'orzo" (=caramello appena brunito) sul marmo leggermente unto con olio di semi.

Non ci posso credere! La mia mi faceva i lecca lecca, arrotolava il caramello su uno stecchino per gli spiedini... che ricordi :)



 


1 2