cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Frittata di bianchetti

Forum Index > Le ricette del sito > Tipica genovese?

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Tipica genovese? 11/02/2009 13:19

Sara' anche tipica, ma si fa anche da noi e si chiama "frittata di cicinielli".
Da noi poi ci sono anche le "zeppulelle di cicinielli"  che si fanno mescolando i bianchetti ad una pastella come questa dei sciurilli
 
A quanto ne so io, cambiando il nome, la ritrovi piu' o meno in tutti i luoghi costieri.



la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Tipica genovese? 11/02/2009 14:26

kucinare.it ha scritto:
Sara' anche tipica, ma si fa anche da noi e si chiama "frittata di cicinielli".
Da noi poi ci sono anche le "zeppulelle di cicinielli"  che si fanno mescolando i bianchetti ad una pastella come questa dei sciurilli
 
A quanto ne so io, cambiando il nome, la ritrovi piu' o meno in tutti i luoghi costieri.
 
 
 
 
i frixeu di janchetti ci sono anche da noi
se la dicitura non è corretta, pui sermpre variare l'introduzione come  alcune volte hai fatto coi titoli a me e ad altre utenti......
non m e la prendo di sicuro.. tanto più che non sono genovese



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Tipica genovese? 11/02/2009 17:28

 
In Sicilia si fanno le frittatine  di un diametro di 7 cm. e si chiamano "frittatine di neonata".
E credo siano tipiche un po' ovunque , visto che lo sono anche qui.
 
Ciao Patrizia
 
 
 
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Tipica genovese? 11/02/2009 20:43

frugiter ha scritto: se la dicitura non è corretta, pui sermpre variare l'introduzione come  alcune volte hai fatto coi titoli a me e ad altre utenti...... non m e la prendo di sicuro..   Se avessi voluto, lo avrei gia' fatto    tanto più che non sono genovese   E allora? Se fossi genovese non saresti mica autorizzata a prendertela       (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Tipica genovese? 11/02/2009 22:38

kucinare.it ha scritto:
Sara' anche tipica, ma si fa anche da noi e si chiama "frittata di cicinielli".
 

"Tipica" non implica "esclusiva". Posso confermare (per quello che vale il mio parere) che si tratta di una ricetta tradizionale Genovese, riportata anche sui miei "testi sacri".
Sempre con i bianchetti, anche questa tipica, e forse unica, c'è la farinata. Questa è la ricetta "base", poi a Genova la si fa anche con vari altri ingredienti, tra cui, appunto, i bianchetti.
A.


... si va in scena!

 


1 2