Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Frittata di bianchetti

di frugiter

del
10/02/2009

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4210 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti tipici secondi

 

è una ricetta tipica genovese. l'ingrediente base è il novellame di acciughe che si trova solo in determinati periodi dell'anno.. è un po' costoso ma se ne usa poco..

Nota del moderatore

Questa ricetta e' in realtà diffusa praticamente in tutti i luoghi costieri dove sia reperibile il novellame
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
300 g di bianchetti (ma viene discreta anche con 200 g)
3uova intere e un albume
la mollica di un panino bagnata nel latte, strizzata e sminuzzata
1 cucchiaione di formaggio parmigiano grattugiato
mezza cipolla tritata con un ciuffetto di prezzemolo
maggiorana tritata
olio evo sale  e pepe
 
 

faccio soffriggere in olio evo il trito di cipolla e prezzemolo badando che non si colorisca
sbatto in una terrina le uova col parmigiano, la mollica la maggiorana sale e un pizzichino di pepe
unisco i bianchetti e amalgamo bene
verso il composto nella padella e mescolo per unire il soffritto agli ingredienti 
 


quando le uova sono rapprese giro la frittata con un piatto che la possa contenere e la rimetto sul fuoco per farla cuocere anche dall'altra parte
infine la metto nel piatto e la servo
 
 
vien buona anche con i rossetti.. le triglie appena nate...
si accompagna bene ad un vino ligure...
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi