cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bomboloni e frati

Forum Index > Le ricette del sito > Tipo di farina

Condividi su Facebook
 

Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Tipo di farina 20/02/2007 09:53

Volevo provare questa golosa ricetta e volevo sapere se l'uso della manitoba e' "necessario" o se usando solamente farina 00 o farina 0 non si notano differenze.

Grazie e felice martedi grasso.
:)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Tipo di farina 20/02/2007 11:26

Zucchino ha scritto:
Volevo provare questa golosa ricetta e volevo sapere se l'uso della manitoba e' "necessario" o se usando solamente farina 00 o farina 0 non si notano differenze.

Grazie e felice martedi grasso.
:)

la prima volta che li ho fatti ancora non conoscevo la manitoba

l'importante è avere una buona farina :)

 

da noi il carnevale finisce sabato, :D yuk yuk!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Tipo di farina 20/02/2007 12:01

A mio avviso questa e' la tipica ricetta dove la manitoba non serve, anzi potrebbe essere controproducente e dare una consistenza un po' gommosa.

Io farei solo farina 0 o 00 (o entrambe): le mie graffette le faccio con la 00.





la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Tipo di farina 20/02/2007 12:17

Stessa cosa anche nel caso volessi abbassare il lievito a 10 gr (Anziche' 25) allungando di conseguenza i tempi di lievitazione ?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Tipo di farina 20/02/2007 12:32

Zucchino ha scritto:
Stessa cosa anche nel caso volessi abbassare il lievito a 10 gr (Anziche' 25) allungando di conseguenza i tempi di lievitazione ?

Sicuramente, tanto resteresti comunque entro le 2 max 3 ore, di lievitazione complessiva


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2