cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta chabela

Forum Index > Le ricette del sito > Torta Chabela

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Torta Chabela 09/05/2006 22:38

La torta chabela e' la torta che prepara Tita, la protagonista di Dolce come il cioccolato di Laura Esquivel, al matrimonio di Pedro, il suo amore, che pero' sposa la sorella di Tita.

Sul libro c'e' anche la ricetta, ma non e' quella che hai pubblicato: si tratta di una torta con una base tipo pan di spagna (cioe' senza burro) e con un ripieno a base di un frutto che si chiama "chabacano" (che pare assomigli alla pesca) e di patate dolci.
Infine la torta viene ricoperta con una glassa a freddo.

Chissa' il sito su cui l'hai letta a quale torta si riferiva...


la webmastera
 
Titty
 

 


amata
user

Posts: 77
Citta: Soiano del Lago


messaggio privato
Re: Torta Chabela 10/05/2006 08:32

kucinare.it ha scritto:
La torta chabela e' la torta che prepara Tita, la protagonista di Dolce come il cioccolato di Laura Esquivel, al matrimonio di Pedro, il suo amore, che pero' sposa la sorella di Tita.

Sul libro c'e' anche la ricetta, ma non e' quella che hai pubblicato: si tratta di una torta con una base tipo pan di spagna (cioe' senza burro) e con un ripieno a base di un frutto che si chiama "chabacano" (che pare assomigli alla pesca) e di patate dolci.
Infine la torta viene ricoperta con una glassa a freddo.

Chissa' il sito su cui l'hai letta a quale torta si riferiva...

Sinceramente non ho mai letto quel libro.. e non sono sicura al 100% di averla letta su Mangiarebene, ma sono sicura che si chiamava Chabela.. mah magari qualcuno l'ha modificata a suo piacere e ha mantenuto il nome.. chissa.. Dal canto mio, ho modificato solo il "taglio" della torta già cotta per farcirla, preparando già due dischi farciti..

Ciao :-)

Amata



 


1