Sbattete le uova con lo zucchero finchè non sarà tutto cremoso.
Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza del 1/2 limone , la farina e il lievito. Lavorate l'impasto per alcuni minuti, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposo per 30 minuti.
Passato il tempo, stendete l'impasto e ricavatene due dischi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile, stendete il primo disco, versate sopra la marmellata lasciando un pochino di bordi liberi , coprite con il secondo disco, fate aderire bene i bordi e infornate a 180° per 40 minuti.
Quando è cotta fate una glassa, sbattendo un albume di uovo con un po di zucchero a velo e un po di succo di limone. Spalmate delicatamente la torta con questa glassa.
(la ricetta orig. faceva cuocere l'impasto intero e poi tagliato a metà per farcirlo a cottura ultimata.. ma io per paura di fare pasticci con il taglio della torta, ho fatto come sopra. Il risultato penso sia uguale visto che non ne è avanzata una briciola! :-)