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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alla "mousse" di cioccolato bianco

Forum Index > Le ricette del sito > Torta alla mousse di cioccolato bianco

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Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
Torta alla mousse di cioccolato bianco 28/08/2008 17:51

Ciao,
oggi ho provato a fare questa torta che ha tutti ipresupposti per essere troppo buona. Purtroppo la preparazione è stata difficile perchè ad un certo punto non sono riuscita  a montare la panna. Si è scomposta in un pappone tipo burro e una parte di acquetta. Quindi sono dovuta uscire a comprarne dell'altra, lasciando tutto in balia del mio gattone che per fortuna non ha combinato i soliti pasticci. Meno male che abito in centro. La seconda volta sono riuscita a montare ma forse un po troppo, tanto che la mousse è diventata un po' "granulosa". Comunque riferirò i commenti dei miei ospiti domani.
Intanto grazie


 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Torta alla mousse di cioccolato bianco 28/08/2008 18:45

Pinguina ha scritto:
Ciao,
oggi ho provato a fare questa torta che ha tutti ipresupposti per essere troppo buona. Purtroppo la preparazione è stata difficile perchè ad un certo punto non sono riuscita  a montare la panna. Si è scomposta in un pappone tipo burro e una parte di acquetta. Quindi sono dovuta uscire a comprarne dell'altra, lasciando tutto in balia del mio gattone che per fortuna non ha combinato i soliti pasticci. Meno male che abito in centro. La seconda volta sono riuscita a montare ma forse un po troppo, tanto che la mousse è diventata un po' "granulosa". Comunque riferirò i commenti dei miei ospiti domani.
Intanto grazie

Ciao......mi intrufolo anche se non sono l'autrice della ricetta......perché le torte le decoro spesso. L'estate la panna fresca è un po' più complicata da gestire. In entrambi i tuoi esperimenti la temperatura eccessiva ha rovinato il risultato. Anche il secondo tentativo, che tu hai ritenuto accettabile, secondo me è andato male: il fatto che sia granulosa ne è la prova. 

Per ovviare a questo problema dovresti tenere panna, fruste e ciotole un bel po' in frigo prima di montarla e devi evitare i luoghi in cui la temperatura è piuttosto alta ( se non posso fare a meno della panna io in estate la preparo in cantina!). Spero di esserti stata utile.

Ciao



        Lorant


 


Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
Re: Torta alla mousse di cioccolato bianco 28/08/2008 19:18

Lorant05 ha scritto:
 

Ciao......mi intrufolo anche se non sono l'autrice della ricetta......perché le torte le decoro spesso. L'estate la panna fresca è un po' più complicata da gestire. In entrambi i tuoi esperimenti la temperatura eccessiva ha rovinato il risultato. Anche il secondo tentativo, che tu hai ritenuto accettabile, secondo me è andato male: il fatto che sia granulosa ne è la prova. 

Per ovviare a questo problema dovresti tenere panna, fruste e ciotole un bel po' in frigo prima di montarla e devi evitare i luoghi in cui la temperatura è piuttosto alta ( se non posso fare a meno della panna io in estate la preparo in cantina!). Spero di esserti stata utile.

Ciao

E direi che quì in sicilia in questi giorni di caldo ne sta facendo davvero tanto. Grazie per il consiglio. In effetti avevo messo tutto in frigo (ciotole e fruste) ma solo per una decina di minuti giusto il tempo di scendere a prendere la panna.

Adesso però mi serve un'idea decorazione visto che l'aspetto della superficie non è dei migliori 



 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Torta alla mousse di cioccolato bianco 28/08/2008 19:31

Pinguina ha scritto:

Adesso però mi serve un'idea decorazione visto che l'aspetto della superficie non è dei migliori 

Sto pensando se pubblicare o meno il procedimento per la preparazione e decorazione di questa torta che ho realizzato ieri per i 18 anni del mio cuginone. Intanto vedi se puo' esserti utile per qualche spunto di decorazione (penso soprattutto agli scarabocchi di cioccolato che potresti fare col cioccolato bianco)

torta di compleanno.JPG



        Lorant


 


Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
Re: Torta alla mousse di cioccolato bianco 28/08/2008 20:09

Lorant05 ha scritto:
Pinguina ha scritto:

Adesso però mi serve un'idea decorazione visto che l'aspetto della superficie non è dei migliori 

Sto pensando se pubblicare o meno il procedimento per la preparazione e decorazione di questa torta che ho realizzato ieri per i 18 anni del mio cuginone. Intanto vedi se puo' esserti utile per qualche spunto di decorazione (penso soprattutto agli scarabocchi di cioccolato che potresti fare col cioccolato bianco)

Mamma mia! Ma sei troppo brava! Sembra una di quelle torte che si vedono nelle vetrine delle pasticcerie.



 


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