Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta alla "mousse" di cioccolato bianco

di carby

del
27/06/2008

Preferita da 38 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5850 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio ricetta facile torte

 

Di consistenza simile ad una cheesecake, questa torta ha un fondo di amaretti ricorperti da una "simil-mousse" alla panna e cioccolato bianco
Tempo di preparazione e cottura:
30 min +4 o 5 ore in frigorifero
Ingredienti
Per una tortiera di 18cm:

300g cioccolato bianco
300g amaretti sbriciolati finemente
50g burro
un goccio di latte
5g di gelatina (cioè 2 fogli e mezzo di colla di pesce)
400ml panna da montare

NOTA IMPORTANTE: per realizzare questa torta è necessaria una tortiera di quelle con fondo removibile (apertura a cerniera), altrimenti sformarla sarà impossibile.


Liquefare il burro, versarlo sugli amaretti ridotti in polvere, unire un goccio di latte (veramente poco) e mischiare bene: si dovrà avere una consistenza tipo sabbia bagnata. Con questo composto foderare il fondo della tortiera premendo bene, quindi riporre in congelatore.

Mettere la gelatina in ammollo in pochissima acqua (il minimo necessario per coprirla) e farla ammorbidire per almeno 10 minuti.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, quindi metterlo in una ciotola abbastanza capiente. Montare bene la panna. Mischiare due cucchiai di panna al cioccolato bianco e amalgamare in modo da farlo ammorbidire, quindi unire la restante panna facendo attenzione a non smontarla.

Sciogliere sul fuoco la gelatina con la poca acqua di ammollo senza farla assolutamente bollire, quindi lasciarla leggermente intiepidire e unirla alla panna/cioccolata mescolando con cura.

Levare la tortiera dal congelatore, versarvi il composto al cioccolato e riporre tutto in frigo per almeno 4-5 ore.

Buon appetito! ^^


CompleannoAle.JPG

(qui le decorazioni sono fatte in pasta di zucchero, ma il gatto e la scritta sono di cioccolato)




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi