cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta allo yogurt con pere

Forum Index > Le ricette del sito > Torta allo yogurt con le pere

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Torta allo yogurt con le pere 15/05/2007 15:12

Ciao Candy,avrei 2 domande:

- che misura ha la teglia che hai usato?

- le pere le hai tagliate solo a metà? se sì, dalla foto direi che ne hai usate 7, è giusto?

Grazie!



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Torta allo yogurt con le pere 16/05/2007 14:52

Allora, ho dovuto fare di testa mia e ho usato una teglia di alluminio usa e getta di circa 22 x 35 cm. Ho poi messo le pere a fette perchè a metà mi sembrava troppo. Il dolce è venuto molto buono (anch'io ho ridotto lo zucchero ed è comunque molto dolce) ma non si cuoceva mai! prima ho cotto 45 minuti a 160 gradi o poco più e sopra sembrava perfetto poi però all'atto di rovesciarlo per avere le pere sopra ho visto che era pallidissimo e molliccio da questa parte così ho riacceso il forno e cotto ancora quasi mezz'ora nella parte alta del forno e con le pere sopra. Mangiato intiepidito era, come dicevo, ottimo ma ancora nel mezzo necessitava di cottura. Insomma vorrei capire se serviva una teglia ancora più grande per avere un composto più basso o cosa...

Da rifare però!



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Torta allo yogurt con le pere 17/05/2007 11:21

letizia ha scritto:

Allora, ho dovuto fare di testa mia e ho usato una teglia di alluminio usa e getta di circa 22 x 35 cm. Ho poi messo le pere a fette perchè a metà mi sembrava troppo. Il dolce è venuto molto buono (anch'io ho ridotto lo zucchero ed è comunque molto dolce) ma non si cuoceva mai! prima ho cotto 45 minuti a 160 gradi o poco più e sopra sembrava perfetto poi però all'atto di rovesciarlo per avere le pere sopra ho visto che era pallidissimo e molliccio da questa parte così ho riacceso il forno e cotto ancora quasi mezz'ora nella parte alta del forno e con le pere sopra. Mangiato intiepidito era, come dicevo, ottimo ma ancora nel mezzo necessitava di cottura. Insomma vorrei capire se serviva una teglia ancora più grande per avere un composto più basso o cosa...

Da rifare però!

Scusami, domenica ho la comunione di Marco e sono molto impegnata, quindi non seguo il sito.

Appena possibile ti prendo le misure precise della teglia. Per la cottura è probabile che 160° sia poco mi sono accorta che il mio forno fa più di quello che segna. Ti suggerisco di riprovare a 180°. Adesso modifico anche la ricetta.

Scusami di nuovo per non averti supportato come si deve.

ciao

 



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Torta allo yogurt con le pere 17/05/2007 13:06

Candy ha scritto:
Appena possibile ti prendo le misure precise della teglia. Per la cottura è probabile che 160° sia poco mi sono accorta che il mio forno fa più di quello che segna. Ti suggerisco di riprovare a 180°. Adesso modifico anche la ricetta.

Scusami di nuovo per non averti supportato come si deve.

ciao

Ma non c'è niente di cui scusarti! il mio forno scalda molto quindi di solito riduco la temepratura delle ricette, in questo caso ho lasciato 160 ma la prossima volta aumenterò a 175°. Se mi dici che usi una teglia grande come la mia prolungherò anche i tempi di cottura, in caso contrario ridurrò le dosi o userò una teglia più grande. Puoi anche dirmi quanto alto stendi l'impasto a crudo o quanto alto ti risulta il dolce dopo cotto? pensavo anche di provare infilando le pere a fettine sottili sopra l'impasto invece che sotto, hai mai provato?

Comunque oggi ho finito l'ultimo pezzetto ed è veramente buona  e soffice, mi ricorda il plum cake.



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Torta allo yogurt con le pere 18/05/2007 10:44

letizia ha scritto: Candy ha scritto: Appena possibile ti prendo le misure precise della teglia. Per la cottura è probabile che 160° sia poco mi sono accorta che il mio forno fa più di quello che segna. Ti suggerisco di riprovare a 180°. Adesso modifico anche la ricetta. Scusami di nuovo per non averti supportato come si deve. ciao Ma non c'è niente di cui scusarti! il mio forno scalda molto quindi di solito riduco la temepratura delle ricette, in questo caso ho lasciato 160 ma la prossima volta aumenterò a 175°. Se mi dici che usi una teglia grande come la mia prolungherò anche i tempi di cottura, in caso contrario ridurrò le dosi o userò una teglia più grande. Puoi anche dirmi quanto alto stendi l'impasto a crudo o quanto alto ti risulta il dolce dopo cotto? pensavo anche di provare infilando le pere a fettine sottili sopra l'impasto invece che sotto, hai mai provato? Comunque oggi ho finito l'ultimo pezzetto ed è veramente buona  e soffice, mi ricorda il plum cake. Ciao Letizia, la teglia che uso è 32x23 h5,5. A crudo di riempie circa per metà, a cottura ultimata arriva al limite della teglia e alcune volte anche oltre. La frutta la puoi mettere anche sopra, anzi questa ricetta nasce proprio come torta di mele classica. Però in questo caso cresce un po' di meno a causa del peso della frutta. ciao  (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


1 2 3