cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta brioche di mele e ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Torta brioche di Letizia

Condividi su Facebook
 

isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Torta brioche di Letizia 28/05/2006 13:31

Ciao Letizia anche io ho bvoluto provare questo meraviglio dolce ora ho appena spento il forno e l'aspetto è meraviglioso ma volevo chiarire alcuni dubbi. Non dai il peso degli ingredienti per il lievitino così ho fatto ad occhio nella MdP dopo un'ora c'era una pastella un pò schiumosa non il panetto come dici tu ho aggiunto il resto degli ingredienti ed ho messo a lievitare in forno spento per 1 altra ora .Pensavo raddoppiasse di volume invece è lievitato ma non esageratamente.Ho tirato la pasta bella larga ho farcito, chiuso il salame e messo in stampo da ciambella con buco in mezzo l'assaggerò + tardi ma ripeto l'aspetto è entusiasmante!!grazie poi ti dirò come era


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Torta brioche di Letizia 28/05/2006 14:21

isetta ha scritto:
Ciao Letizia anche io ho bvoluto provare questo meraviglio dolce ora ho appena spento il forno e l'aspetto è meraviglioso ma volevo chiarire alcuni dubbi. Non dai il peso degli ingredienti per il lievitino così ho fatto ad occhio nella MdP dopo un'ora c'era una pastella un pò schiumosa non il panetto come dici tu ho aggiunto il resto degli ingredienti ed ho messo a lievitare in forno spento per 1 altra ora .Pensavo raddoppiasse di volume invece è lievitato ma non esageratamente.Ho tirato la pasta bella larga ho farcito, chiuso il salame e messo in stampo da ciambella con buco in mezzo l'assaggerò + tardi ma ripeto l'aspetto è entusiasmante!!grazie poi ti dirò come era

Non ho messo le dosi perchè la ricetta non lo specificava e ho fatto a occhio fino ad avere appunto un panetto morbido che poi lievita ma non diventa schiumoso, che sia lievitato troppo? comunque aspetto il responso per il gusto e mi raccomando falla raffreddare!



 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: Torta brioche di Letizia 28/05/2006 17:15

letizia ha scritto: isetta ha scritto: Ciao Letizia anche io ho bvoluto provare questo meraviglio dolce ora ho appena spento il forno e l'aspetto è meraviglioso ma volevo chiarire alcuni dubbi. Non dai il peso degli ingredienti per il lievitino così ho fatto ad occhio nella MdP dopo un'ora c'era una pastella un pò schiumosa non il panetto come dici tu ho aggiunto il resto degli ingredienti ed ho messo a lievitare in forno spento per 1 altra ora .Pensavo raddoppiasse di volume invece è lievitato ma non esageratamente.Ho tirato la pasta bella larga ho farcito, chiuso il salame e messo in stampo da ciambella con buco in mezzo l'assaggerò + tardi ma ripeto l'aspetto è entusiasmante!!grazie poi ti dirò come era Non ho messo le dosi perchè la ricetta non lo specificava e ho fatto a occhio fino ad avere appunto un panetto morbido che poi lievita ma non diventa schiumoso, che sia lievitato troppo? comunque aspetto il responso per il gusto e mi raccomando falla raffreddare! Come ti dicevo non mi è venuto il panetto ma una pastella forse ho messo poca farina rispetto al latte ma anche la lievitazione successiva non mi ha dato grossi risultati ma forse non doveva lievitare esageratamente; ora è lì in bella mostra sulla tavola sotto la campana e nessuna ha avuto ancora coraggio di dire :" quando si mangia??" aspetto mio figlio che torni dalla partita di calcio domani ti dirò Ecco come prevedevo è meravigliosa!!! Questa mattina ho incartato varie fette per "ingozzare"  co (...)


 


1