cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Turta de mendua, ovvero torta di mandorle

Forum Index > Le ricette del sito > Torta di mandorle

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Torta di mandorle 22/03/2006 13:00

Ma come! Ci abitui a torte con decorazioni favolose e ora, nemmeno una fotina piccola piccola?...
Ti faccio una domanda: dato che non c'è farina, ha la consistenza di una grossa meringa e il sapore della glassa che ricopre la colomba?
Grazie.


 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Torta di mandorle 22/03/2006 14:37

scusate ma prima , mentre scrivevo il mess. è andata via la corrente e non so come lo ha spedito vuoto...ora rimedio.

Quanto alla foto, mi dispiace ma nn ci ho pensato proprio...

la consistenza è come un pan di spagna senza lievito, cioè morbido ma un po' fitto...

Il gusto nn è di meringa e neppure della crosta della colomba, almeno nn di quelle che mangio io...ti consiglio di provarla, se ti piace il gusto delle mandorle, è ok!



Rea

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Torta di mandorle 22/03/2006 14:48

Bruchina ha scritto:
Ma come! Ci abitui a torte con decorazioni favolose e ora, nemmeno una fotina piccola piccola?...
Ti faccio una domanda: dato che non c'è farina, ha la consistenza di una grossa meringa e il sapore della glassa che ricopre la colomba?
Grazie.

beh, ma c'è la farina di mandorle



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Torta di mandorle 22/03/2006 16:15

reasilva ha scritto:

la consistenza è come un pan di spagna senza lievito, cioè morbido ma un po' fitto...


Secondo me deve essere fantastica: tu lo metti il lievito o no? io tenderei a non metterlo


la webmastera
 
Titty
 

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Torta di mandorle 22/03/2006 18:27

kucinare.it ha scritto:
reasilva ha scritto:

la consistenza è come un pan di spagna senza lievito, cioè morbido ma un po' fitto...


Secondo me deve essere fantastica: tu lo metti il lievito o no? io tenderei a non metterlo

La ricetta originale non lo prevede, io lo metto solo quando l'impasto nn mi sembra abbastanza gonfio...direi che è meglio provare senza, almeno la prima volta.

Dovrei prepararla tra qualche giorno, in versione "festiva", cosi' posterò la ricetta.

Ciao ciao a tutti



Rea

 


1 2