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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta panarello

Forum Index > Le ricette del sito > Torta panarello: aroma di mandorle

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Torta panarello: aroma di mandorle 16/01/2009 17:46

Allora, dovrei cimentarmi dopodomani (compleanno marito), e volevo chiedere le ultime cose:
1. è necessario l'aroma di mandorle? uso una farina di mandorle (lo conte) che già ne contiene, ma non so in che quantità. Questa farina è l'unica che trovo (non posso produrla da sola, visto che il mio frullatore non sfarina le mandorle ma le sbriciola soltanto, e mi tocca pure aggiustare le quantità per tenere conto che c'è già lo zucchero (35%ca)
2. se necessario, quanto aroma di mandorle dovrei mettere? una fialetta, mezza, tre gocce? non l'ho mai usato e non è specificato nella ricetta.
 
Grazie,
Micaela


Micaela

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Torta panarello: aroma di mandorle 16/01/2009 21:26

micaera ha scritto:
Allora, dovrei cimentarmi dopodomani (compleanno marito), e volevo chiedere le ultime cose:
1. è necessario l'aroma di mandorle? uso una farina di mandorle (lo conte) che già ne contiene, ma non so in che quantità. Questa farina è l'unica che trovo (non posso produrla da sola, visto che il mio frullatore non sfarina le mandorle ma le sbriciola soltanto, e mi tocca pure aggiustare le quantità per tenere conto che c'è già lo zucchero (35%ca)
2. se necessario, quanto aroma di mandorle dovrei mettere? una fialetta, mezza, tre gocce? non l'ho mai usato e non è specificato nella ricetta.
 
Grazie,
Micaela
 
se la tua farinA è GIà AROMATIZZATA secondo me puoi omettere o usarne poche gocce
alle volte la faccio senza e il sapore di mandorla è già percepibile
quando la faccio per qualcuno utilizzo mezza fialettina di quelle che trovo alla coop... non so bene la dose precisa.. perchè in questo momento non l'ho in casa.. ma sono fialettine molto piccole


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Torta panarello: aroma di mandorle 17/01/2009 10:01

Mi intrometto per dire che l'aroma di mandorle, come la maggior parte degli aromi in vendita al supermercato, e' un aroma prodotto chimicamente (come la vanillina) ed diverso da un'essenza, che e' molto piu' costosa.
 
In realta' l'aroma VERO della mandorla si ottiene in maniera naturale mettendo qualche mandorla amara tra quelle dolci
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Torta panarello: aroma di mandorle 17/01/2009 12:33

kucinare.it ha scritto:
In realta' l'aroma VERO della mandorla si ottiene in maniera naturale mettendo qualche mandorla amara tra quelle dolci
E le mandole amare sono i semi che si trovano dei noccioli delle albicocche, delle pesche e delle prugne?
E dove me le procuro in questa stagione?
Non conosco negizi che le vendano qui intorno....
 
(tra l'altro io non amo le mandorle e men che meno quelle amare, faccio questa torta solo per amore...)
 


Micaela

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Torta panarello: aroma di mandorle 17/01/2009 12:38

micaera ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
In realta' l'aroma VERO della mandorla si ottiene in maniera naturale mettendo qualche mandorla amara tra quelle dolci
E le mandole amare sono i semi che si trovano dei noccioli delle albicocche, delle pesche e delle prugne?
 
No quelli sono altre (quelli delle albicocche si chiamono armelline ) anche se a volte vengono usati, spacciandoli per mandorle amare. E sono altrettanto velenosi, anche se in quantità minime si usano e sono ammesse per legge.
Questo è l'unico caso in cui - a conti fatti - preferisco l'aroma artificiale: l'aroma senza l'amigdalina.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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