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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane intrecciato con farina di farro e semi vari

Forum Index > Le ricette del sito > Treccia

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Treccia 08/05/2006 08:52

Complimenti per questa bella ( e sicuramente buona )treccia.
Avrei qualche domanda.
1) Che mdp hai?
2) Che capacità ha? Perchè dici che a lievitazione terminata deve raggiungere il bordo del recipiente.
3) La mia mdp ha il programma impasto di 1:30, quindi penso che dovrei lasciare dentro, fino a quando ha completato la lievitazione.
 
Grazie e scusa per le numerose domande...


 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Treccia 08/05/2006 12:42

Bruchina ha scritto:
Complimenti per questa bella ( e sicuramente buona )treccia.
Avrei qualche domanda.
1) Che mdp hai?
 
Severin 3983
 
2) Che capacità ha? Perchè dici che a lievitazione terminata deve raggiungere il bordo del recipiente.
 
Un chilo e rotti ma non ricordo bene perchè non vado mai oltre pani da 750 gr
 
3) La mia mdp ha il programma impasto di 1:30, quindi penso che dovrei lasciare dentro, fino a quando ha completato la lievitazione.
 
Credo di sì, deve praticamente raddoppiare
 
Grazie e scusa per le numerose domande...
 
E' un piacere, dimmi se la fai!



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Treccia 08/05/2006 15:23

letizia ha scritto:
Grazie e scusa per le numerose domande...
 
E' un piacere...
APPROFITTO!!! Mi sono venute in mente altre domande...
Forse per te, sono tutte cose scontate ( vista la bellezza del tuo risultato sei molto esperta in lievitazioni... ).
Negli impasti con lievito di birra, spesso ho ottenuto risultati penosi, per la non osservazione di semplici accorgimenti...
 
Quando dividi in due l'impasto le due parti vengono ancora lavorate o solo allungate per la treccia?
 
Quando metti la treccia a lievitare gli crei un ambiente molto caldo e non la copri, dato che è bagnata di uovo?
GRAZIE!!!!!!!



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Treccia 08/05/2006 20:17

Bruchina ha scritto: APPROFITTO!!! Mi sono venute in mente altre domande... Forse per te, sono tutte cose scontate ( vista la bellezza del tuo risultato sei molto esperta in lievitazioni... ).   beh, esperta è un'esagerazione, diciamo che sto imparando anche grazie a questo sito.   Quando dividi in due l'impasto le due parti vengono ancora lavorate o solo allungate per la treccia?   No, non lavoro l'impasto mi limito a tagliarlo in 2 e a dare la forma allungata, comunque risulta bello morbido e malleabile.   Quando metti la treccia a lievitare gli crei un ambiente molto caldo e non la copri, dato che è bagnata di uovo? GRAZIE!!!!!!!   Se ho fretta lo metto in forno preriscaldato a 40 gradi e poi spento così lievita più in fretta se invece ho più tempo lo lascio a temperatura ambiente sempre comunque non coperto. Essendoci farina integrale e di farro non lievita tanto quanto con quella bianca. La ricetta originale prevedeva solo farina bianca 00 quindi se vuoi come prima volta puoi provare così. (...)


 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Treccia 17/05/2006 23:05

letizia ha scritto: 2) Che capacità ha? Perchè dici che a lievitazione terminata deve raggiungere il bordo del recipiente.   Un chilo e rotti ma non ricordo bene perchè non vado mai oltre pani da 750 gr   3) La mia mdp ha il programma impasto di 1:30, quindi penso che dovrei lasciare dentro, fino a quando ha completato la lievitazione.   Credo di sì, deve praticamente raddoppiare   Grazie e scusa per le numerose domande...   E' un piacere, dimmi se la fai! E finalmente l'ho fatta... Allora: la mia mdp ( Alice ) ha una capacità che arriva fino ad 1 kg, quindi essendo l'impasto meno di 7 hg si è gonfiato fino a raggiungere poco più della metà recipiente. Dato che il mio programma impasto è di 1:30 ho tenuto dentro ancora mezz'ora, l'impasto era ben lievitato, ma la superficie mi è sembrata troppo asciutta ( perchè scalda per la lievitazione ) quindi penso che in questo programma sia meglio impastare e spengere la macchina. Invece della treccia ho pensato di fare piccoli panini ( 25 - 30 gr ) e questo è il risultato.         Sono veramente buoni, anche a mio marito sono piaciuti, ma non a mio figlio che ha detto di sentire un sapore strano che non gli piace, forse la farina di farro che non ha mai mangiato, ma non ci faccio caso... Ho fatto i panini, perchè ho pensato di farne una raccolta in congelatore con sapori diversi, per riscaldarli a microonde. In un ristorante mi hanno portato in ta (...)


 


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