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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crema di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > Umh....

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lotty1
user

Posts: 20
Citta: Tra Puglia e Lombardia.......


messaggio privato
Umh.... 13/10/2009 15:27

non so se la crema sia insuperabile, visto che tutti hanno detto che ci provavano, a farla, e nessuno l'ha fatta davvero!
 
Di sicuro è insuperabile la ricetta! (intendo come è scritta, per spirito ed ironia).
 
Ho delle castagne che non volevo gettare, cercavo una ricetta, e questa mi intriga, ma non mi va affatto di sbucciare
1 Kg di castagne CRUDE!!!
 
Se prima le faccio bollire e poi ricavo il purè, dite che non va bene?
 
No, eh....
 
Pazienza, le butterò!!!! (non ci penso proprio, a sbucciare 1 Kg. di castagne CRUDE!!!!) 


Uffa!!!!!!! Potevo nascere golosa di spinaci!!!!!!!!!

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Umh.... 13/10/2009 15:57

lotty1 ha scritto:
non so se la crema sia insuperabile, visto che tutti hanno detto che ci provavano, a farla, e nessuno la fatta davvero!
 
Di sicuro è insuperabile la ricetta! (intendo come è scritta, per spirito ed ironia).
 
Ho delle castagne che non volevo gettare, cercavo una ricetta, e questa mi intriga, ma non mi va affatto di sbucciare
1 Kg di castagne CRUDE!!!
 
Se prima le faccio bollire e poi ricavo il purè, dite che non va bene?
 
No, eh....
 
Pazienza, le butterò!!!! (non ci penso proprio, a sbucciare 1 Kg. di castagne CRUDE!!!!) 
beh, potresti provare con una quantità più piccola per vedere se ti piace!


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Umh.... 13/10/2009 15:57

lotty1 ha scritto:
non so se la crema sia insuperabile, visto che tutti hanno detto che ci provavano, a farla, e nessuno la fatta davvero!
 
Di sicuro è insuperabile la ricetta! (intendo come è scritta, per spirito ed ironia).
 
Ho delle castagne che non volevo gettare, cercavo una ricetta, e questa mi intriga, ma non mi va affatto di sbucciare
1 Kg di castagne CRUDE!!!
 
Se prima le faccio bollire e poi ricavo il purè, dite che non va bene?
 
No, eh....
 
Pazienza, le butterò!!!! (non ci penso proprio, a sbucciare 1 Kg. di castagne CRUDE!!!!) 
mettile in acqua e portale ad ebollizione
fai bollire 15 minuti dall'inizo e poi pazientemente sbuccia


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


rogibraltar
user

Posts: 66
Citta: Ancona


messaggio privato
Re: Umh.... 13/10/2009 16:30

lotty1 ha scritto: Ho delle castagne che non volevo gettare, cercavo una ricetta, e questa mi intriga, ma non mi va affatto di sbucciare 1 Kg di castagne CRUDE!!!   Se prima le faccio bollire e poi ricavo il purè, dite che non va bene?   No, eh....   Pazienza, le butterò!!!! (non ci penso proprio, a sbucciare 1 Kg. di castagne CRUDE!!!!)    Non so se e quanto il risultato possa cambiare se lessi prima le castagne... In ogni caso ieri ho fatto questa: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=2261   e ti assicuro che il risultato è davvero ottimo e, a parte la sbucciatura delle castagne, davvero veloce da fare! Non avevo 1,5 kg di castagne, ma solo 1 kg, perciò ho ridotto in proporzione tutti gli ingredienti usando 1 kg di castagne con la buccia lessate con 2 foglie di alloro, 450 gr di zucchero e 120 gr di acqua e profumando con mezza stecca di vaniglia e alla fine con mezzo bicchierino di rum scuro.   La cosa bella è che si è addensata in soli 5 minuti, mi aspettavo di dover star li' a rimestare per più di mezz'ora! Spero la mia esperienza ti sia stata utile: se la fai facci sapere il risultato e ti prego... non buttare le castagne ;-)   Lore (...)


...
et je m'en vais au vent mauvais qui m'emporte
de ça, de là
comme la feuille morte.
                                                 (Paul Verlaine) 

 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Umh.... 13/10/2009 18:18

lotty1 ha scritto: non so se la crema sia insuperabile, visto che tutti hanno detto che ci provavano, a farla, e nessuno la fatta davvero!   io faccio sempre questa preparazione, che in realtà a casa mia si chiama "marmellata di castagne" (la ricetta è di un vecchio libro degli anni '30 "Le ricette di Petrionlla") e si conserva facendo bollire i barattoli. Non ricordo adesso se le proporzioni siano esattamente le stesse, ma il procedimento si. unica differenza è che noi non usiamo la vainiglia. posso assolutamente confermare che la marmellata è squisita, anzi squisitissima e si presta ad essere mangiata semplicemente da sola, o usata come dessert accompagnata da panna montata e biscottini, o anche con gocce di cioccolato e biscottini.   Se prima le faccio bollire e poi ricavo il purè, dite che non va bene?   io faccio sempre pirma bollire le castagne, a cui ho praticato un taglio nella buccia, e poi le sbuccio da cotte. ma comunque è un "massacro" lo stesso, soprattutto se si preparano quantitatiìvi da marmellata.....ma ne vale la pena. ovvio che tutta la famiglia deve contribuire......   (...)


Giulia

 


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