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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Carrè di maiale alle prugne secche e noci

Forum Index > Le ricette del sito > Un buon arrosto per le grandi occasioni

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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Un buon arrosto per le grandi occasioni 21/11/2009 16:13

Ciao Mamma Puzzola.
Avevo un pezzetto di lonza in congelatore ed ho voluto testare questa ricetta per riproporla eventualmente durante le prossime festività.
Il risultato è stato ottimo ma ho un paio di dubbi da sottoporti. Il pezzo di lonza era piccolo e già disossato e quando l'ho servito il ripieno non si è sbriciolato ma ho paura che, con un pezzo più grande, mi si possa rompere. Eventualmente cosa potrei usare come collante dal gusto neutro per rendere il ripieno più compatto? Due chiare d'uovo mi farebbero un effetto frittata?
Secondo quesito: cosa proporresti di primo che introduca degnamente questo buon arrosto? Avevo pensato ai tuoi gnocchetti al radicchio. Oppure??



 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Un buon arrosto per le grandi occasioni 21/11/2009 16:23

Snappy ha scritto: Ciao Mamma Puzzola. Avevo un pezzetto di lonza in congelatore ed ho voluto testare questa ricetta per riproporla eventualmente durante le prossime festività. Il risultato è stato ottimo ma ho un paio di dubbi da sottoporti. Il pezzo di lonza era piccolo e già disossato e quando l'ho servito il ripieno non si è sbriciolato ma ho paura che, con un pezzo più grande, mi si possa rompere.   Guarda, quello lì che vedi nella ricetta era per 10 persone. Non si è sbriciolato manco per sogno. Basta legarlo bene (e qui c'è sempre la storia del video che dovrei produrre, per cui mi manca il cineoperatore): al limite fattelo preparare e legare dal macellaio (gli porti il ripieno e lui te lo prepara; il mio lo fa). Eventualmente cosa potrei usare come collante dal gusto neutro per rendere il ripieno più compatto? Due chiare d'uovo mi farebbero un effetto frittata? Più che effetto frittata io temerei lo scialbore del ripieno con l'aggiunta di un ingrediente sì neutro ma diluente il sapore... Secondo quesito: cosa proporresti di primo che introduca degnamente questo buon arrosto? Avevo pensato ai tuoi gnocchetti al radicchio. Oppure??   Quella volta feci il Risotto con porcini, mele, noci e bettelmatt , però dico che anche gli gnocchetti (in dose "ristorante" ci stanno. (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Un buon arrosto per le grandi occasioni 24/11/2009 17:33

Snappy ha scritto:
Secondo quesito: cosa proporresti di primo che introduca degnamente questo buon arrosto? Avevo pensato ai tuoi gnocchetti al radicchio. Oppure??
 
Se sei in vena di tentare nuove vie del sapore, potresti provare con gli gnocchi di farina di castagne pubblicati oggi.


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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


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Re: Un buon arrosto per le grandi occasioni 25/11/2009 08:58

mamma puzzola ha scritto:
Se sei in vena di tentare nuove vie del sapore, potresti provare con gli gnocchi di farina di castagne pubblicati oggi.
Già visti e messi in lista di prova...sei forse telepatica?  



 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Un buon arrosto per le grandi occasioni 25/11/2009 09:22

Snappy ha scritto:
Già visti e messi in lista di prova...sei forse telepatica? [immagine] 
 
Qualcuno dice di sì


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